Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h à 1h15
Pour 8 personnes
3 kakis bien mûrs – 2 gros oeufs – 100 g de sucre complet – 2 c. à soupe rases de purée d’amande – 300 g de farine de blé T80 – 1 c. à café bombée de poudre à lever – 1 c. à café de cannelle en poudre – 1 c. à café de vanille en poudre – 120 ml de lait végétal – 120 g de cerneaux de noix – 60 g d’abricots secs
Préchauffer le four à 180 °C. Couper les kakis en deux et prélever la pulpe à la cuillère. Mixer pour obtenir une purée homogène. Battre
les oeufs avec le sucre et la purée d’amande jusqu’à ce que le mélange mousse. Incorporer la farine, la poudre à lever et les épices,
puis la pulpe des kakis et le lait. Une fois le mélange homogène, ajouter les noix concassées et les abricots coupés en dés. Verser
dans un moule à cake. Cuire au four pendant 1h à 1h15 (surveiller en fin de cuisson pour éviter que le dessus brûle). Laisser refroidir.