légumes

Mijoté de panais et shiitakés

Mijoté de panais et shiitakés

Pour 4 personnes : 1 sachet de shiitakés séchés (ou 8 beaux shiitakés frais) - 8 panais - 1 c. à soupe de moutarde douce - 2 c. à café rases de miso brun - 2 c. à soupe d’huile de sésame toasté - 2 c. à café de sirop d’érable, d’agave ou de fleur de coco Faire tremper...

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Pudding de patate douce rhum et amande

Pudding de patate douce rhum et amande

Pour 6 personnes 400 g de patate douce cuite - 2 oeufs - 80 g de poudre d'amande complète - 50 g de sucre complet - 50 g de purée d'amande ou de noisette - 1 bouchon de rhum - 1/2 c. à café de cannelle en poudre - 1/2 c. à café de vanille en poudre Préchauffer le four...

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Cake au chocolat et patate douce

Cake au chocolat et patate douce

Pour 4 personnes 200 g de patate douce cuite - 3 oeufs - 50 g d'huile de coco désodorisée - 100 g de sucre complet - 90 g de farine d'épeautre ou de blé - 50 g de cacao en poudre - 3 c. à café de poudre à lever - 60 g de chocolat noir à pâtisserie Préchauffer le four...

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Toasts de patate douce

Toasts de patate douce

Pour 4 personnes 2 patates douces - Huile d'olive - 200 g de Fleur de chèvre - 1/2 c. à café de cumin en poudre - Graines de cumin Préchauffer le four à 180 °C. Brosser les patates douces sous l'eau claire et les couper dans la longueur en tranches de 3 mm...

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Frites de patate douce double cheese

Frites de patate douce double cheese

Pour 4 personnes 4 patates douces - Huile d'olive - Vinaigre de cidre - 1 pointe de couteau de paprika - 1 c. à café d'herbes de Provence - 200 g de tofu lactofermenté - 1 c. à café bombée de moutarde douce - 6 tomates séchées marinées - 4 c. à soupe de crème fraîche...

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Houmous de potimarron rôti au citron

Houmous de potimarron rôti au citron

Pour 4 personnes 1 petit potimarron - 1 gousse d’ail - 1 citron jaune - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de cumin en poudre - 240 g de pois chiches cuits - 2 c. à soupe de tahin - 4 c. à soupe de coriandre ciselée Préchauffer le four à 180 °C. Couper le...

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Clafoutis de carotte à la feta

Clafoutis de carotte à la feta

Pour 4 personnes 500 g de carottes  - 2 c. à soupe de fécule - 20 cl de crème liquide de soja - 3 oeufs - 1 c. à soupe de moutarde douce - 1 c. à soupe de miso blanc (facultatif) - 1 c. à café d’herbes de Provence - 100 g de feta - 2 c. à soupe de graines de tournesol...

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Flan aux épinards et Tomme de chèvre

Flan aux épinards et Tomme de chèvre

Pour 4 personnes 600 g d'épinards surgelés - 2 c. à soupe de fécule - 200 ml de lait végétal ou de lait de chèvre - 200 ml de crème liquide végétale ou de vache - 4 oeufs - 1 c. à soupe de moutarde douce - 150 g de tomme de chèvre - 12 cerneaux de noix Préchauffer le...

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Caviar d’aubergine au tahin et au cumin

Caviar d’aubergine au tahin et au cumin

Pour 4 personnes 2 aubergines - 1 citron - 2 c. à soupe bombée de tahin - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 4 brins de persil. Facultatifs : 2 c. à soupe de fromage blanc, 1 petite gousse d'ail Piquer les aubergines entières et placer...

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Crumble de courgette, brebis frais et curry

Crumble de courgette, brebis frais et curry

Pour 4 personnes 6 courgettes - 4 pommes de terre - 130 g de brebis frais - 130 g de farine complète de blé, de riz ou d'épeautre - 2 c. à café de curry en poudre - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de graines de tournesol - 2 c. à soupe de graines de sésame...

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