légumes

Curry de cardons, pommes de terre et pois chiches

Curry de cardons, pommes de terre et pois chiches

Pour 4 personnes 4 pommes de terre - 1 petit oignon rouge - 1 c. à soupe d’huile de coco, d’olive ou de ghee (beurre clarifié) - 125 g de pois chiches cuits - 220 g de cardons en bocal - 1 c. à café rase de curry en poudre - 10 cl de crème liquide d’amande Peler les...

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Velouté de cardons aux châtaignes

Velouté de cardons aux châtaignes

Pour 4 personnes 1 bocal de cardons (420 g) - 1 petit oignon rouge - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 250 g de marrons au naturel - 20 cl de crème liquide d’amande - 250 ml de bouillon de légumes Egoutter les cardons et placer dans le bol d’un blender. Peler et hacher...

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Pesto de cresson, noix et parmesan

Pesto de cresson, noix et parmesan

Pour 4 personnes Préparation : 10 mn 50 g de feuilles de cresson - 25 g d’huile d’olive - 25 g de cerneaux de noix - 25 g de parmesan râpé - 1 gousse d’ail  - 1 filet de jus de citron Rincer deux fois les feuilles de cresson dans une bassine d’eau. Passer à...

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Veloutés de légumes au lait de coco

Veloutés de légumes au lait de coco

  Il suffit de mixer un légume rôti ou four ou bien cuit à l'étouffée avec la quantité souhaitée de lait de coco et juste assez d'eau pour obtenir une consistance onctueuse et fluide. Jolies combinaisons : avec du fenouil, du potimarron, de la courge, des...

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Avoinotto aux champignons et au parmesan

Avoinotto aux champignons et au parmesan

Pour 4 personnes 250 g de gruau d'avoine - 3 échalotes - 500 g de champignons de Paris frais - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 70 g de pétales de jambon cru - Feuilles de sauge fraîche ou séchée - 1 cube de bouillon de légumes - Parmesan Mesurer l'avoine à l'aide d'un...

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Salade de potimarron rôti, figues et mozzarella

Salade de potimarron rôti, figues et mozzarella

Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Pour 4 personnes en entrée : 1 potimarron de taille moyenne - 3 c. à soupe d’huile d’olive - Herbes de Provence - 2 belles figues - 6 grandes feuilles de basilic - 1 boule de mozzarella - 2 c. à café de purée de graines de courge -...

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Chayottes gratinées aux noisettes et lait de coco

Chayottes gratinées aux noisettes et lait de coco

Préparation : 15 mn Cuisson : 25 + 10 mn 2 belles chayottes - 100 ml de lait de coco - 25 g de farine de riz complet - 1 c. à soupe d’huile de coco - 2 c. à soupe de vin blanc sec - 40 g d’emmental - 1 poignée de noisettes Porter une grande casserole d’eau salée à...

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Makis de concombre au sésame et à la menthe

Makis de concombre au sésame et à la menthe

Pour 4 personnes 1 concombre long (300g) - 1 concombre court (150g) - 100g de tofu ou de fromage de chèvre - 1 c. à soupe de purée de sésame - 1 c. à soupe de jus citron - 10 feuilles de menthe fraîche - 1 gousse d'ail Laver les concombres. Couper le plus long en 8 à...

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Aubergines grillées sauce miso

Aubergines grillées sauce miso

Préparation : 10 mn Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 personnes : 2 aubergines - 50 g de hatcho miso - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe de miel liquide - 2 c. à soupe de vin blanc sec - Oignon nouveau - Graines de sésame blond toasté Préchauffer le four à 200...

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Tartare de nectarine, basilic, chèvre et pignons

Tartare de nectarine, basilic, chèvre et pignons

Pour 4 personnes 2 belles nectarines jaunes - 1/2 concombre long - 6 grandes feuilles de basilic - 1 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe d'huile de chanvre - 50 g de pignons de pin - 1/2 chèvre fermier Peler les nectarines et le concombre. Couper les...

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