légumes

Sobas aux haricots de mer et à la roquette

Sobas aux haricots de mer et à la roquette

Par personne 50 g de nouilles soba - 50 g de haricots de mer - 2 belles poignées de roquette - 1 c. à café de tahin - 1/2 c. à café de miso brun - 1 c. à café de graines de sésame Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les nouilles. Placer les haricots...

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Papillote de tofu et légumes à la crème de cajou

Papillote de tofu et légumes à la crème de cajou

Par personne 1 carotte - 4 bouquets de brocoli - 100 g de tofu aromatisé au curcuma - 1 c. à café rase de moutarde douce aux aromates - 1 c. à café rase de sauce de soja - 1 c. à café bombée de purée de noix de cajou Peler et couper la carotte en tout petits dés....

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Gratin de légumes à la purée d’amande

Gratin de légumes à la purée d’amande

Pour 4 personnes 2 patates douces (ou 6 carottes) - 2 beaux pieds d’épinard - 250 g de champignons de Paris - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 2 c. à soupe rases de fécule - 200 ml de lait de soja - 80 g de purée d’amande blanche ou complète - 1 pincée de noix de...

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Raw sushis

Raw sushis

Pour 4 personnes en apéro Pour le "riz" : 1/2 chou-fleur - 1/2 c. à soupe de jus de citron. Pour les sushis : - 1/4 de concombre - 1/4 de poivron rouge - 1 poignée de graines germées - 2 feuilles d’algue nori - 4 c. à soupe de dip de pois chiches au wasabi Détailler...

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Nouilles de courgette, pesto menthe-noisette

Nouilles de courgette, pesto menthe-noisette

Pour 4 personnes 4 courgettes - 3 c. à soupe d’huile d’olive -  1 poignée de noisettes - 20 feuilles de menthe fraîche - 1 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe de parmesan râpé A l’aide d’un épluche-légume, tailler les courgettes en tagliatelles tout en...

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Cigares courgettes, menthe et feta

Cigares courgettes, menthe et feta

Pour 4 personnes 6 courgettes - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 200 g de feta - 1/2 bouquet de menthe - 10 feuilles de brick Sans les peler, râper les courgettes et poêler dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Egoutter et bien presser pour ôter tout...

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Salade de concombre aux graines germées

Salade de concombre aux graines germées

Pour 4 personnes 1 concombre - 1/2 pot de délice de chanvre - 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates - Graines d’alfalfa germées Peler le concombre et couper en tronçons. Couper chaque tronçon en quatre et ôter la partie centrale contenant les pépins. Couper la...

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Haricots verts et mangue en salade

Haricots verts et mangue en salade

Pour 2 personnes 2 poignées de haricots verts - 1/2 mangue - 1/4 d’oignon rouge - 1/2 de fromage frais à tartiner - 2 c. à café de crème de vinaigre balsamique - 1 poignée de noix de pécan - Fleur de miso à saupoudrer Cuire les haricots verts à la vapeur pendant 20...

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Salade de chou sauce aux noix de cajou

Salade de chou sauce aux noix de cajou

Pour 4 personnes 50 g de noix de cajou - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 2 c. à café de moutarde douce - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à soupe de miso blanc (facultatif) - 1 petit chou lisse vert ou blanc - Cranberries - Noix de cajou Faire tremper les noix...

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