légumes

Nouilles de courgette, pesto menthe-noisette

Nouilles de courgette, pesto menthe-noisette

Pour 4 personnes 4 courgettes - 3 c. à soupe d’huile d’olive -  1 poignée de noisettes - 20 feuilles de menthe fraîche - 1 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe de parmesan râpé A l’aide d’un épluche-légume, tailler les courgettes en tagliatelles tout en...

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Cigares courgettes, menthe et feta

Cigares courgettes, menthe et feta

Pour 4 personnes 6 courgettes - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 200 g de feta - 1/2 bouquet de menthe - 10 feuilles de brick Sans les peler, râper les courgettes et poêler dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Egoutter et bien presser pour ôter tout...

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Salade de concombre aux graines germées

Salade de concombre aux graines germées

Pour 4 personnes 1 concombre - 1/2 pot de délice de chanvre - 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates - Graines d’alfalfa germées Peler le concombre et couper en tronçons. Couper chaque tronçon en quatre et ôter la partie centrale contenant les pépins. Couper la...

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Haricots verts et mangue en salade

Haricots verts et mangue en salade

Pour 2 personnes 2 poignées de haricots verts - 1/2 mangue - 1/4 d’oignon rouge - 1/2 de fromage frais à tartiner - 2 c. à café de crème de vinaigre balsamique - 1 poignée de noix de pécan - Fleur de miso à saupoudrer Cuire les haricots verts à la vapeur pendant 20...

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Salade de chou sauce aux noix de cajou

Salade de chou sauce aux noix de cajou

Pour 4 personnes 50 g de noix de cajou - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 2 c. à café de moutarde douce - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à soupe de miso blanc (facultatif) - 1 petit chou lisse vert ou blanc - Cranberries - Noix de cajou Faire tremper les noix...

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Tarte-soleil épinard et parmesan

Tarte-soleil épinard et parmesan

Pour 6 personnes 500 g d’épinards frais - 200 g de farine intégrale - 250 g de farine de blé ou d’épeautre blanche - 8 c. à soupe d’huile d’olive - 120 g de fromage de chèvre frais - 25 g de parmesan râpé - 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée Laver et...

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Croque-madame au poireau et miso

Croque-madame au poireau et miso

Par personne 1/2 poireau - 1 c. à café de miso d'orge ou de riz brun - 1 c. à café de purée de sésame - 1 grande tranche de pain aux graines (à la coupe) - 1 gros oeuf - Huile d'olive ou de coco - Gomasio Nettoyer et émincer finement le poireau. Faire revenir dans un...

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Mijoté de betterave, petit-épeautre et tofu fumé

Mijoté de betterave, petit-épeautre et tofu fumé

Pour 4 personnes 240 g de petit épeautre - 1 oignon rouge - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 3 betteraves crues (grosses comme des balles de tennis) - 1 cube de bouillon aux herbes - 100 g de tofu fumé - Sel, poivre, herbes de Provence - Persil plat Peser le petit...

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Salade de chou rouge aux fruits secs et à la feta

Salade de chou rouge aux fruits secs et à la feta

Pour 4 personnes 1/4 de chou rouge - 1 c. à café bombée de moutarde à l’ancienne - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1 c. à soupe d’huile de noix gourmande - 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés - 100 g de feta - 4 figues séchées - 4 dattes Deglet Nour -...

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