purées d’oléagineux

Cake pistache griottes

Cake pistache griottes

Pour 10 personnes 5 œufs - 150 g de sucre complet - 100 ml de lait d'amande - 45 g de purée de pistache - 125 de pistaches - 125 g d'amandes - 25 g de fécule - 1 c. à c. de levure chimique - 125 g de griottes séchées Préchauffer le four à 170 °C. Séparer les blancs...

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Pâte à tartiner au melon, amande et orange confite

Pâte à tartiner au melon, amande et orange confite

Pour 1 bocal de 350 g 300 g de chair de melon (épépinée) - 2 c. à soupe d’arrow-root - 50 g de purée d’amande blanche - 2 c. à soupe d’écorces d’orange confites Placer la chair de melon dans le bol d’un blender et mixer pour obtenir un jus. Dans une casserole, déposer...

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Brownies aux myrtilles

Brownies aux myrtilles

Pour 8 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 50 g de purée de noisette - 2 oeufs - 80 g de sucre complet - 1 pincée de fleur de sel - 75 g de sarrasin décortiqué - 200 g de myrtilles Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie....

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Crème au chocolat et tofu soyeux

Crème au chocolat et tofu soyeux

Pour 6 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie - 200 g de tofu soyeux - 2 c. à soupe de purée de noisettes grillées - 2 c. à soupe de sucre complet - 150 ml de lait végétal - 1/2 c. à café d'agar-agar Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie....

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Purée de courgette au riz et miso blanc

Purée de courgette au riz et miso blanc

Pour 4 personnes 6 courgettes - 1 bol de riz complet déjà cuit - 2 c. à café de moutarde douce - 1 c. à soupe bombée de miso blanc - 3 c. à soupe de purée d’amande, de sésame ou de noix de cajou - QS de lait végétal - En option : olives vertes, gomasio, tomates...

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Dip au chou-fleur et miso blanc

Dip au chou-fleur et miso blanc

Pour 1 bocal de 350 g 180 g de bouquets de chou-fleur cuits - 120 g de haricots blancs cuits - 2 c. à soupe de tahin (purée de sésame blanc) - 1 c. à soupe de miso blanc - 1/2 gousse d'ail - 1 filet de jus de citron Mixer les bouquets de chou-fleur avec les haricots...

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Papillote de tofu et légumes à la crème de cajou

Papillote de tofu et légumes à la crème de cajou

Par personne 1 carotte - 4 bouquets de brocoli - 100 g de tofu aromatisé au curcuma - 1 c. à café rase de moutarde douce aux aromates - 1 c. à café rase de sauce de soja - 1 c. à café bombée de purée de noix de cajou Peler et couper la carotte en tout petits dés....

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Sauces au sésame

Sauces au sésame

Sauce au sésame pimentée 50 ml d’huile de sésame - 2 c. à soupe de jus de citron vert - 2 c. à soupe de purée de sésame - 1 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 dé de gingembre frais râpé - 1 c. à soupe de graines de sésame blond toastées...

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Gratin de légumes à la purée d’amande

Gratin de légumes à la purée d’amande

Pour 4 personnes 2 patates douces (ou 6 carottes) - 2 beaux pieds d’épinard - 250 g de champignons de Paris - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 2 c. à soupe rases de fécule - 200 ml de lait de soja - 80 g de purée d’amande blanche ou complète - 1 pincée de noix de...

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Fudge chocolat, noisettes et cranberries

Fudge chocolat, noisettes et cranberries

Pour 8 personnes 175 g de chocolat noir à pâtisserie - 75 g de lait de coco - 50 g de purée de noix de cajou - 50 g de purée de noisette - 1 poignée de noisettes - 1 poignée de cranberries Faire chauffer un fond d’eau dans une casserole. Casser le chocolat en...

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