purées d’oléagineux

Pannacotta au sésame noir et lait d’amande

Pannacotta au sésame noir et lait d’amande

Pour 4 petites pannacotta 1 c. à soupe bombée de crème de sésame noir - 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs, de pomme de terre ou d’arrow-root - 400 ml de lait d’amande ou de vache - 3 c. à soupe de sucre complet - ½ c. à café d’agar-agar Dans un bol, délayer la...

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Blinis de sésame noir

Pour 4 personnes 2 oeufs - 1 yaourt de brebis - 1 c. à soupe bombée de crème de sésame noir - 120 ml de lait (vache, soja…) - 120 g de farine de blé T80 - 2 c. à café de poudre à lever - Un peu d’huile pour la cuisson Séparer les blancs des jaunes d’oeuf. Battre les...

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Glace au sésame noir

Glace au sésame noir

Pour 4 à 6 personnes 250 ml de lait d’amande ou de vache - 3 jaunes d’oeuf - 120 g de sucre de canne blond - 100 g de crème de sésame noir - 150 g de crème fraîche Faire chauffer le lait. Pendant ce temps, battre les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le...

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Galette des Rois poire, amande et noisette

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 45 mn Pour 6 personnes 50 g d’amandes - 50 g de noisettes - 70 g de purée de noisette - 2 oeufs + 1 pour dorer - 40 g de sucre de canne brun - 50 g de pralin - 2 poires conférence - 2 cercles de pâte feuilletée pur beurre...

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Orgeotto à la menthe

L’orge se prête avec bonheur à une cuisson façon risotto : ses grains développent leur mucilage dans le bouillon chaud, apportant au plat une consistance proche de celle des grains de riz liés par leur amidon. D’ailleurs, avec des herbes fraîches, l’orzotto est un...

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Tarte cévenole

Pour 6 personnes 1 pot de crème de châtaigne vanillée - 3 œufs - 4 petits suisses (ou préparations à base de soja) - 1 cuillère à soupe de rhum - 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet - 1 pâte brisée Foncez un moule à tarte avec votre pâte brisée. Mélangez les...

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Soufflé aux châtaignes

Pour 4 personnes 1 bocal de purée de châtaigne Priméal - 4 carottes moyennes - 1 petit oignon - 1 verre de lait - 40 g de beurre (ou de margarine) - 3 ou 4 œufs - sauge et muscade Couper les carottes et l’oignon en petits morceaux et faire cuire dans un peu d’eau. Les...

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Pâté végétal au miso

  Pour 1 bol 3 cuillères à soupe de tahin - 1 cuillère à soupe de Bio Miso orge - 1 cuillère à soupe d’échalote et 1 cuillère à soupe de persil finement hachés - 2 cuillères à soupe d’eau froide Émulsionner le tahin et le miso avec l’eau, puis mélanger le reste...

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Cake aux châtaignes

Pour 6 personnes 190 g de châtaignes Priméal en bocal - 100 g de sucre - 2 jaunes d’œufs - 250 g de chocolat noir pâtissier - 650 g de purée de châtaigne - 100 g de beurre - 380 g de petits beurre Travailler le beurre en pommade, ajouter en continuant à travailler, le...

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Houmous d’edamame au shiso

Pour 4 à 6 personnes 400 g d'edamame (cuits, poids net) - 2 c. à soupe de purée d'amande blanche ou 60 g de fromage de chèvre frais – Une dizaine de feuilles de shiso (menthe ou basilic) - 1 citron Mixer les edamame, la purée d'amande (ou le fromage), le shiso et le...

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