sucres, miel, produits sucrants

Cookies au chocolat blanc et noix d’Amazonie

Cookies au chocolat blanc et noix d’Amazonie

Pour 12 cookies 140g de farine de blé T65 - 1 c. à café rase de bicarbonate de sodium - 2 c. à café de chicorée ou de café moulu - 60g de sucre complet - 80g de petits flocons d’avoine - 80g de chocolat blanc - 50g de noix d’Amazonie - 4 c. à soupe d’huile d’olive...

lire plus
Fondants chocolat et potimarron

Fondants chocolat et potimarron

Pour 4 à 6 personnes 200 g de chocolat noir à pâtisserie - 125 g de purée de potimarron - 1 c. à soupe de purée de noisette ou de marron - 50 g de sucre complet - 3 oeufs - 40 g de farine Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans un...

lire plus

Cake expresso potimarron et chicorée

Pour 8 personnes 2 oeufs - 120 g de sucre complet - 250 g de purée de potimarron* - 50 g de purée d’amande complète - 50 g d’huile d’olive - 75 ml de lait d’amande - 180 g de farine de blé T80 - 1 c. à café de poudre à lever - 2 c. à soupe bombées de chicorée soluble...

lire plus

Crème dessert banane, citron, sésame noir

Pour 3-4 petites crèmes 2 grosses bananes mûres - ½ citron - 240 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe bien pleine de crème de sésame noir - 1 c. à soupe de sirop d’agave ou de miel liquide Peler les bananes et presser le demi-citron. Mixer le tout avec le tofu, la crème de...

lire plus

Galette de châtaignes

Pour 6 personnes 150 g de farine de châtaignes - 450 g de farine de blé - 35 cl d’eau - 80 g de raisins secs - 80 g de cerneaux de noix - 50 g de sucre - 5 cuillerées à soupe d’huile de noix - sel - 5 cuillerées à soupe de miel Hacher les noix finement. Huiler un plat...

lire plus

Glace à la pistache

Mélanger 1 cuillère à soupe de purée d’amande blanche, 2 cuillères à soupe de purée de pistache et 2 cuillères à soupe de sirop d’agave avec 1/2 litre d’eau tiède (facultatif : ajouter une pincée d’amande amère ou d’arôme). Dans une casserole, faire cuire le mélange...

lire plus

Samossas à la pistache

Bien mélanger 200 g de poudre d’amande blanche, 2 cuillères à soupe de purée de pistache, 1 cuillère à soupe de sirop d’agave et 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger. Garnir chaque 1/2 feuille de brick d’une noix de farce et plier (pour 10 feuilles au total)....

lire plus

Bol de légumes grillés au miso, miel et sésame

Pour 4 personnes 250 g de riz semi-complet - Légumes, selon la saison : 2 grosses aubergines OU 1 potimarron, ou moitié-moitié - 2 c. à café bombées de miso - 2 c. à café bombées de miel liquide - 5 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe d’huile de sésame  - 3...

lire plus

Gâteau au chocolat et au tofu

Pour 6 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie - 200 g de tofu nature - 2 œufs - 50 g de sucre complet - 100 g de farine de blé ou d’avoine - 3 c. à café de poudre à lever - 12 pruneaux moelleux (facultatifs) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mixer le tofu avec...

lire plus

Tofu pané au parmesan et aux petites graines, miso-ketchup

Pour 2 personnes en plat principal ou 4 en apéritif Pour les panés : 250 g de tofu nature - 1 c. à soupe bombée de farine - 1 œuf - 4 c. à soupe de chapelure - 4 c. à soupe de petites graines (par exemple, le mélange lin-sésame-tournesol « La sélection du boulanger »...

lire plus