L’entreprise Jean Hervé est « la » spécialiste historique des purées d’oléagineux bios. Elle nous propose aujourd’hui une spécialité inédite et savoureuse qui mêle café, cacao et fruits oléagineux. La Chokofe est une pâte à tartiner bio à base...
Connaissez-vous les mochis, ces gâteaux japonais à la texture élastique et au cœur doux et sucré ? Comme d’autres gourmandises asiatiques uniques en leur genre, ils font fureur en Occident depuis plusieurs années. Les raisons du succès : 100 % végétaux, sans gluten,...
Ami ou ennemi ? Si le discours sur les méfaits du sucre vous fait culpabiliser à chaque fois que vous décidez quoi mettre dans votre assiette, vous êtes au bon endroit. Anaïs décortique pour nous le vrai du faux et nous donne les outils pour que « assiette » ne rime...
Une toute nouvelle filière bio et en cours de certification équitable a vu le jour à Sao Tomé : la vanille ! La vanille est un fruit que l’on doit à une orchidée. Cette orchidée est une liane, originaire du Mexique puis introduite en Afrique. Sa tige est de...
L’huile de coco est le produit du pressage de la pulpe de noix de coco visant à ne conserver que sa partie la plus riche. Naturellement douce et aromatique, elle est multiusage. L’huile de coco de la marque « le bio pour tous » est très différente des autres ; voici...