Refuser le jetable, réutiliser des objets lavables, upcycler ses chaussettes usagées pour en faire des éponges grattantes… Vue de l’extérieur, l’approche « zéro déchet » (ZD pour les intimes) peut sembler pour le moins chronophage, compliquée, voire tirée par les...
La peau est plus qu’une simple pellicule d’épiderme. C’est un organe, le seul que l’on voit. Indispensable à la vie, elle nous protège des rayons du soleil et de la pollution et constitue l’interface la plus précieuse avec le monde qui nous entoure. Elle respire des...
Des pots écolos en carton, des noms rigolos, des goûts framboise, vanille ou abricot… Ce ne sont pourtant pas des bonbons mais bien des vitamines et minéraux dont notre corps a besoin. Merci aux Biofrères qui nous rendent la prise de compléments alimentaires...
La légende raconte que c’est à l’occasion d’une balade bucolique au bord d’une rizière camarguaise – ses taureaux, ses chevaux et ses flamants roses – que Jean-Christophe et Damien ont eu l’idée de s’associer pour créer le Mo’Yourt, un dessert végétal à base de...
Le lait cru de la Maison Gaborit n’est pas un lait comme les autres. Depuis 1979, l’agriculteur élève en bio des vaches jersiaises. Elles pâturent sur des prairies à fleurs composées à la belle saison et sont nourries de foin vert l’hiver. Leur lait...