Variété de sauge originaire d’Amérique du Sud, la graine de chia, portée par son succès, est désormais cultivée ailleurs dans le monde. Et, depuis peu, en France ! La marque Sans Détour nous propose des graines de chia cultivées à moins d’un kilomètre de leur lieu de...
Indigestes pour l’estomac et/ou le moral, les fêtes de fin d’année ? Nnnnon, pas du tout, voyons ! Et si nous suivions les conseils de notre naturopathe Anaïs pour éviter de reproduire les mêmes erreurs que les années passées ? Avant les fêtes Vous connaissez l’adage...
Très riche en acides gras insaturés, l’huile de noix est aussi subtile que fragile. Aujourd’hui, nous vous présentons l’huile de noix de Fabrice Liabeuf. Très peu grillée, elle possède des arômes de noix discrets et ses qualités nutritionnelles sont préservées....
Au magasin bio, la farine n’existe pas ! On utilise le pluriel pour parler des dizaines de moutures différentes à notre disposition. De quoi s’y perdre ? Pas avec Sat’info ! Des farines nutritives Les farines bio sont généralement plus complètes et...
SALDAC signifie Solidarité Avec l’Amérique Latine pour le Développement Autonome des Communautés. Bam : le nom annonce la couleur, le chocolat aussi : on n’est pas là pour faire les choses à moitié ! Au Pérou, du café au cacao Un petit hangar dans la Drôme, au Sud de...