cannelle

Porridge au potimarron

Porridge au potimarron

Par personne : 40 g de flocons d’avoine - 1 verre de lait végétal (soja vanille,amande, avoine…) - 100 g de purée de potimarron - ½ c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à café de sucre complet ou de sirop d’érable - 1 c. à soupe de purée de noisette toastée - 1/2...

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Gâteau au potimarron et à la pâte d’amande

Gâteau au potimarron et à la pâte d’amande

Pour 6 personnes 200 g de purée de potimarron - 2 œufs - 80 g d'huile d'olive douce - 100 g de poudre de noisette - 90 g de sucre complet - 1 c. à café de cannelle et 1 pointe de couteau de gingembre en poudre - 175 g de farine bise - 2 c. à café de poudre à lever -...

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Choucroute rouge pomme cannelle et curcuma

Choucroute rouge pomme cannelle et curcuma

Pour 1 litre 700 g de chou rouge - 300 g de pomme - 2 doigts de curcuma frais - 2 c. à café de cannelle en poudre - 10 g de sel marin Nettoyer un bocal d'1L de contenance. Brosser le chou sous l'eau courante. Prélever 2 feuilles extérieures. Émincer finement le reste...

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Gâteau de carotte orange et cardamome

Gâteau de carotte orange et cardamome

Pour 8 personnes 4 œufs - 100 g de sucre blond - 275 g de carottes pelées et râpées - 150 g d'amandes - 50 g de noisettes - 1/2 c. à café rase de cannelle moulue - Les graines de 8 capsules de cardamome - Le zeste d’1 orange - 80 g de farine bise - 2 c. à café de...

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Brioche de Noël à la pâte d’amande

Brioche de Noël à la pâte d’amande

Pour 8 personnes : 120 g de fruits secs et confits - Rhum - 80 g de noisettes - 15 g de levure fraîche (cube)  - 50 g de beurre ou d'huile de coco - 100 g de lait au choix - 200 g de farine de blé T65 - 60 g de poudre d'amande - 30 g de sucre complet - 1 c. à café de...

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Carrot cake aux amandes et aux noisettes

Pour 8 personnes 4 œufs - 140 g de sucre blond ou roux - 275 g de carottes (poids net) - 150 g de poudre d’amande - 50 g de poudre de noisette - 30 g d’écorces d’orange, de citron et de gingembre confits - 80 g de farine de blé T80 - 2 c. à café de poudre à lever - 1...

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Barres aux fruits secs

Pour 12 barres 50 g de purée de cacahuète ou de noix de cajou - 50 g d’huile d’olive - 60 g de sucre complet - 80 g de miel liquide ou de sirop d’agave - 200 g de flocons 5 céréales - 150 g de fruits secs (ex : raisins secs, pistaches, noix du Brésil concassées,...

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Crumble de poire à la purée d'amande

Pour 4 personnes 6 poires - 200 g de farine T65 - 100 g de sucre blond de canne - 2 cuillères à café de cannelle en poudre - 60 g de purée d'amande blanche - 80 g de margarine végétale. Peler et couper les poires dans un grand plat à gratin. Dans un saladier, mélanger...

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Pain perdu au sirop d’érable

20 tranches de pain de deux jours - 500 ml de lait - 200 ml de sirop d'érable - 4 œufs - 2 ml de cannelle Bien mélanger le lait, le sirop, les œufs et la cannelle. Dans une grande poêle faire chauffer le beurre. Tremper sans trop mouiller les tranches de pain dans le...

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