miso

Soupe à l’oignon aux algues et coquillettes

Soupe à l’oignon aux algues et coquillettes

On réinvente la classique "soupe à l'oignon" avec un bouillon à la japonaise, sans oublier d'ajouter quelques coquillettes. Fromage râpé ou levure maltée pour terminer, c'est vous qui choisissez ! Pour 4 personnes 1 morceau d'algue kombu séchée - 4 shiitakés séchés -...

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Blanquette végétale

Blanquette végétale

Pour 3 personnes 25 g de protéines de soja - 1 poireau - 2 carottes - 1 peu de thym, laurier, romarin - 1 oignon - 8 champignons de Paris - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 250 g de tofu fumé - 4 c. à soupe rases de farine (sans gluten possible) - 2 c. à soupe de levure...

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Œufs coque au miso

Œufs coque au miso

Par personne 2 œufs - 2 tranches de pain au levain - 15 g de beurre cru ou purée de sésame - 1 c. à café de miso brun Porter une petite casserole d’eau à frémissement. Y plonger délicatement les œufs (penser à les laisser un peu à température ambiante au préalable)....

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Je m’organise en cuisine : 4 soupes-repas pour 4 personnes

Je m’organise en cuisine : 4 soupes-repas pour 4 personnes

Plaisir de cuisiner, de choisir ses ingrédients, de diminuer ses déchets : les bonnes raisons pour préparer des
collations maison ne manquent pas !
On vous donne une liste de courses et les recettes pour 4 semaines de goûters.
N’hésitez pas à compléter avec des fruits frais de saison.

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Salade de riz aux algues

Salade de riz aux algues

Pour 4 personnes : 100 g de haricots azukis - 120 g de riz demi-complet - 2 poivrons rouges - 2 aubergines - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de pignons de cèdre ou de pin - 2 c. à soupe d'algues en paillettes - 2 c. à café de miso - 3 c. à soupe de...

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Râmen végétales au bouillon miso

Râmen végétales au bouillon miso

Pour 4 personnes : 1 algue kombu sèche ou fraîche (dessaler à 3 reprises dans ce cas) - 3 ou 4 morceaux de champignon shiitaké séchés - 1 poireau - 1 navet - 3 carottes - 2 champignons shiitakés frais - 200 g de tofu de votre choix (filets à l'ail des ours ou à la...

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Petits pains vapeur miso châtaigne

Petits pains vapeur miso châtaigne

Pour 6 petits pains Dans un grand saladier, mélanger 120 g de farine de châtaigne, 120 g de farine de riz complet et 2 c. à café de poudre à lever. Ajouter 40 g de miso de riz et 40 g de purée de noisette. Sabler le mélange du bout des doigts. Incorporer 120 g de...

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Croustillant de tempeh & tortillas maison

Croustillant de tempeh & tortillas maison

Pour 4 personnes Pour les tortillas Pour la pâte : 400 g de farine de blé T80 - 1 c. à café rase de sel - 50 ml d’huile d’olive - 220 ml d’eau tiède Pour la garniture : salade verte, crudités, légumes rôtis, avocat... Pour le croustillant : 200 g de tempeh* nature - 2...

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Tarte aux endives, miso et tahin

Tarte aux endives, miso et tahin

Pour 4 personnes Pour la pâte : 180 g de farine de blé bise – 5 c. à soupe d’huile d’olive. Pour les endives au tahin et au miso : 4 endives – 2 c. à soupe de tahin – 1 c. à soupe de miso brun ou 2 c. à soupe de miso blanc – 2 c. à soupe de jus de citron – 2 pincées...

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Marinade au miso

Marinade au miso

Pour 4 personnes 3 c. à soupe de miso d'orge ou de riz – 3 c. à soupe de vinaigre de riz – 3 c. à soupe d'huile de sésame toasté – Facultatif : 2 c. à soupe de sirop d'érable Mélanger tous les ingrédients. Utiliser comme marinade pour du tofu, du tempeh, du seitan,...

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