Un panier aux légumes de saison, 100% bio, sans aucun emballage, à 30€ pour 3 repas et 1 dessert pour 4 personnes. Cela vous tente ?
Laissez-vous tenter par ce BBQ végétarien haut en couleurs et en saveurs !
Sont mis à l’honneur : les légumes grillés de saison, accompagnés de tofu et de seitan marinés pour une touche gourmande et riche en protéines.
Le barbecue végétarien est une alternative idéale pour régaler vos amis et votre famille sans vous ruiner !
tomate
Minestrone express
Pour 4 personnes 2 carottes - 1 petit brocoli - 1 courgette - 2 tomates - 1 poireau - 2 gousses d’ail - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 150 g de coquillettes demi-complètes - 50 g de lentilles vertes, si possible trempées 4h et égouttées - 1 cube de bouillon de légumes...
Ratatouille aux pommes de terre et aux œufs
Pour 4 personnes 1 oignon – 1 gousse d’ail – 4 c. à soupe d’huile d’olive – 400 g de tomates bien mûres – 1 c. à café d’herbes de Provence – 2 aubergines – 1 poivron rouge – 2 courgettes – 6 pommes de terre – 4 œufs Peler et émincer l’oignon et l’ail. Faire revenir...
Tian tomate, courgette et patate
Pour 4 personnes 2 courgettes - 2 pommes de terre - 3 tomates - 1 ou 2 saucisses de tofu fumé - Huile d'olive - Paprika doux fumé - Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Laver les légumes. Oter les extrémités des courgettes. Peler les pommes de terre et les...
Tomates rôties feta noisette
Pour 4 personnes 8 tomates allongées type Roma - 50 g de noisettes - 60 g de feta - 1 c. à café rase d'herbes de Provence - 1 c. à soupe d'huile d'olive Préchauffer le four à 180 °C. Laver et sécher les tomates. Couper en deux dans la longueur et creuser légèrement...
Tarte fondante tomate moutarde
Pour 4 personnes 180 g de farine de blé T80 - 50 g d'huile d'olive – 12 tomates rondes 1 c. à soupe bombée de moutarde douce - 75 g de tomme de chèvre – 1 c. à café d'herbes de Provence - Facultatif : graines de courge, de tournesol ou pignons de pin Préchauffer le...
Tarte aux tomates anciennes
Pour 4 personnes 300 g de farine bise - 50 g d’huile d’olive - 1 œuf - 800 g de tomates de variétés anciennes et colorées - 2 boules de mozzarella - 2 c. à soupe de pesto verde - Quelques feuilles de basilic frais Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine et 1...
Trois salades de quinoa express
Salade de quinoa , betterave et noix Par personne : 65 g de quinoa express nature. Garniture : 2 petites betteraves - 1 poignée de cranberries - 1 poignée de cerneaux de noix - Graines germées. Sauce : 1 c. à café bombée de purée d'amande - 60 g de yaourt de soja - 1...
Velouté de tomates rôties
Pour 4 personnes 1,5 kg de tomates - 1 ou 2 petits oignons rouges - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 3 c. à soupe de feuilles de basilic Laver les tomates et couper en 4. Peler les oignons et couper en 8. Placer dans un plat à...
Bolognaise de tempeh
Pour 100 g de tempeh (1 personne) Hacher 1 gousse d’ail dégermée et 1 petit oignon. Faire revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à coloration. Ajouter 200g de tomates pelées concassées (en conserve ou fraîches selon la saison), 4 c. à soupe de coulis de...