dessert

Pomelos gratinés au gingembre confit

Pomelos gratinés au gingembre confit

Pour 4 personnes 4 pomelos - 1 c. à soupe de sucre de canne roux - 4 à 8 cubes de gingembre confit - 1 c. à soupe de ghee ou d’huile de coco Couper les pomelos en deux. Passer un couteau entre la chair et la peau de manière à les décoller tout en laissant la chair...

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Oeufs au lait de brebis

Oeufs au lait de brebis

Pour 4 à 6 personnes 400 ml de lait de brebis - 50 g de sucre de canne blond  1/4 de gousse de vanille - 2 oeufs Faire frémir le lait dans une casserole avec le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée. Racler encore la gousse et bien mélanger les grains de...

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Fouace au lait de brebis

Fouace au lait de brebis

Pour 8 à 10 personnes 200 ml de lait de brebis - 150 g de farine d'épeautre complète - 400 g de farine d'épeautre blanche - 1 c. à soupe de levure de boulanger déshydratée - 100 g de sucre brun + pour saupoudrer - 3 oeufs  + 1 jaune pour dorer - 1 c. à café d'eau de...

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Crème pâtissière au lait et à la crème de brebis

Crème pâtissière au lait et à la crème de brebis

Pour 4 personnes 25 g de farine ou de fécule - 25 g de sucre de canne blond - 2 jaunes d'oeuf - 250 ml de lait de brebis - 1/4 de gousse de vanille - 125 g de crème fraîche de brebis Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et les jaunes d'oeuf. Faire...

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Gâteau invisible aux poires

Gâteau invisible aux poires

Pour 8 personnes 2 oeufs - 50 g de sucre de canne roux - 20 g de purée d’amande blanche - 100 ml de lait d’amande - 70 g de farine d’épeautre - 1 c. à café de poudre à lever - 1 c. à café rase de mélange d’épices pour pain d’épices - 5 poires Préchauffer le four à 200...

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Crumble de poire au chaï

Crumble de poire au chaï

Pour 8 personnes 8 à 12 poires (selon la taille) - 40 g de poudre d'amande - 80 g de farine d'épeautre, de riz ou de blé - 50 g de sucre complet ou de coco - 2 c. à café de chaï - 50 g d'huile de coco - 30 g de purée d'amande blanche Préchauffer le four à 180 °C....

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Banana bread au chaï

Banana bread au chaï

Pour 10 personnes 220 g de farine de grand épeautre  ou de blé blanche ou complète - 3 c. à café de poudre à lever - 2 c. à café de chaï - 120 g de sucre complet - 50 g d'huile de coco - 3 bananes - 125  ml de lait (végétal ou non) - 2 oeufs Préchauffer le four à 180...

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Chocolats fourrés au « beurre » de courge/cajou

Chocolats fourrés au « beurre » de courge/cajou

Pour 16 chocolats 150 g de chocolat noir - 25 g de graines de courge + pour la déco - 25 g de noix de cajou + pour la déco - 2 c. à soupe d'huile  de coco. En option : 1 c. à café de chaï "doux" ou d'un mélange vanille/cardamome. Casser le chocolat en morceaux et...

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Gâteau renversé mangue et noix de coco

Gâteau renversé mangue et noix de coco

Pour 8 personnes 100 g d’huile de coco + pour le moule - 220 ml de lait de soja (ou de vache) - 2 citrons verts - 2 oeufs - 120 g de sucre de canne brun + pour le moule - 260 g de farine de blé T65 - 2 c. à café rases de poudre à lever - 40 g de noix de coco râpée ou...

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Crème matcha coco

Crème matcha coco

Pour 6 personnes 240 ml de lait d'amande - 2 c. à café de thé matcha - 300 g de tofu soyeux - 50 g de chocolat blanc - 25 g de sucre glace - 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre - 3/4 de c. à café d'agar-agar en poudre - 40 g de noix de coco râpée. Prélever un peu...

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