dessert

Blinis de sésame noir

Pour 4 personnes 2 oeufs - 1 yaourt de brebis - 1 c. à soupe bombée de crème de sésame noir - 120 ml de lait (vache, soja…) - 120 g de farine de blé T80 - 2 c. à café de poudre à lever - Un peu d’huile pour la cuisson Séparer les blancs des jaunes d’oeuf. Battre les...

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Glace au sésame noir

Glace au sésame noir

Pour 4 à 6 personnes 250 ml de lait d’amande ou de vache - 3 jaunes d’oeuf - 120 g de sucre de canne blond - 100 g de crème de sésame noir - 150 g de crème fraîche Faire chauffer le lait. Pendant ce temps, battre les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le...

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Galette des Rois poire, amande et noisette

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 45 mn Pour 6 personnes 50 g d’amandes - 50 g de noisettes - 70 g de purée de noisette - 2 oeufs + 1 pour dorer - 40 g de sucre de canne brun - 50 g de pralin - 2 poires conférence - 2 cercles de pâte feuilletée pur beurre...

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Fondant de patate douce à l’orange

Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 45 mn Pour 6 personnes 1 grosse patate douce (env. 600 g) - 150 g de farine de blé T80 - 1 c. à café de poudre à lever - 2 c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à café de gingembre en poudre - 1 c. à café de vanille en poudre -...

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Gâteau à la pulpe de kaki et aux noix

Préparation : 20 mn Cuisson : 1h à 1h15 Pour 8 personnes 3 kakis bien mûrs - 2 gros oeufs - 100 g de sucre complet - 2 c. à soupe rases de purée d’amande - 300 g de farine de blé T80 -  1 c. à café bombée de poudre à lever - 1 c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à...

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Pâte à tartiner chocopruno

Pour 1 pot 12 pruneaux moelleux dénoyautés - 15 g de cacao en poudre - 50 g de purée d'amande ou de noisette La veille, mettre les pruneaux à tremper dans un bol de thé tiède. Egoutter en réservant le thé et mixer avec le cacao et la purée d'amande. Ajouter un peu de...

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Cake choco-dattes

Pour 8 personnes 250 g de dattes (dénoyautées) - 150 g de chocolat à pâtisserie - 1 c. à café de bicarbonate - 60 g de sucre complet - 50 g de purée d’amande - 70 g de yaourt - 2 oeufs - 1 c. à café de cannelle - 1 pincée de vanille - 200 g de farine de blé - 1 c. à...

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Flognarde aux pruneaux

Pour 4 à 6 personnes 125 g de farine de blé T65 - 1 sachet de pruneaux moelleux - 50 g de sucre complet (facultatif) - 4 oeufs - 25 cl de lait de riz-épeautre-noisette - 1 c. à soupe de rhum Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer et fariner un moule à gratin. Placer...

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Lingot suisse

Un brownie moeilleux au chocolat intense, café, pistache et banane Même à la belle saison, dans les montagnes du Jura suisse, vous pouvez être confronté à n’importe quelles conditions météorologiques. Il est important d’être bien réveillé, remonté comme une horloge...

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Fusion prunozuki

Une pâte à tartiner fusion magique à base d'azukis et de pruneaux L’azuki (un petit haricot rouge) est une variété savoureuse très présente dans la pâtisserie japonaise. Nous le marions ici avec un fruit sec bien français : le pruneau. Adapté à une cuisine saine et...

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