plat végétarien

4 recettes de gratins

4 recettes de gratins

Ces 4 recettes savoureuses devraient nous réchauffer en ce début d'hiver ! C'est parti pour remplir notre panier avec la liste de courses. Il ne reste plus qu'à passer en cuisine ! Les recettes --> Gratin de chou, reblochon et sarrasin grillé --> Gratin au curry...

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Velouté de panais aux lardons végétaux

Velouté de panais aux lardons végétaux

Voilà une soupe bien campagnarde et néanmoins 100 % végétale qui réchauffe jusqu'à l'os ! Pour 4 personnes 1 oignon - 4 beaux panais - 2 c. à soupe bombées de purée d'amande blanche - 1 barquette de lardons végétaux Peler et hacher l'oignon. Placer dans une casserole...

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Soupe à l’oignon aux algues et coquillettes

Soupe à l’oignon aux algues et coquillettes

On réinvente la classique "soupe à l'oignon" avec un bouillon à la japonaise, sans oublier d'ajouter quelques coquillettes. Fromage râpé ou levure maltée pour terminer, c'est vous qui choisissez ! Pour 4 personnes 1 morceau d'algue kombu séchée - 4 shiitakés séchés -...

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Soupe façon thaï

Soupe façon thaï

Grâce aux ingrédients de notre rayon "cuisine du monde", on assemble en moins de deux ce bouillon inspiré des meilleures soupes thaïlandaises. Pâte de curry vert, lait de coco et vermicelles de riz n'auront plus de secrets pour vous. Pour 4 personnes 2 oignons...

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Velouté de patates douces façon mafé

Velouté de patates douces façon mafé

Cette soupe s'inspire du célèbre plat mijoté d'Afrique de l'ouest à base de cacahuète et de tomate. On utilise ici des patates douces, mais on pourrait choisir des carottes, du potimarron ou de la courge. Pour 4 personnes 1 oignon - 4 gousses d'ail - 1 c. à soupe...

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Blanquette végétale

Blanquette végétale

Pour 3 personnes 25 g de protéines de soja - 1 poireau - 2 carottes - 1 peu de thym, laurier, romarin - 1 oignon - 8 champignons de Paris - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 250 g de tofu fumé - 4 c. à soupe rases de farine (sans gluten possible) - 2 c. à soupe de levure...

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Croquettes au fromage de chèvre

Croquettes au fromage de chèvre

Pour 20 croquettes 400 g de bûche de chèvre (à la coupe) - 4 c. à soupe de farine complète - 1 c. à café d’ail en poudre - 3 œufs - 1 sachet de panko (ou autre chapelure) - 1/4 de litre d’huile pour friture Diviser le fromage en une vingtaine de morceaux. Rouler...

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Soupe italienne aux tortellonis

Soupe italienne aux tortellonis

Pour 2 personnes 2 oignons - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 1 Base Italie l’Atelier V* - 500 ml de bouillon de légumes - 1 paquet de tortellonis fraîches - 2 belles poignées de feuilles d’épinard - Du fromage râpé Peler et émincer les oignons. Faire revenir dans...

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Tarte flambée végétale

Tarte flambée végétale

Pour 4 personnes 250 g de farine de blé - 15 g d'huile d'olive - 150 g d'eau - 2 oignons - 3 Weenies - 200 g de Sojade fraîche (alternative végétale à la crème fraîche) - 100 g de fromage blanc (ou Momage blanc) - Sel et poivre Préchauffer le four à 200 °C. Dans un...

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Spätzles à la betterave

Spätzles à la betterave

Pour 4 personnes 2 betteraves moyennes cuites - 50 g de fromage frais - 50 ml de crème liquide végétale - 1 c. à soupe de levure maltée - 2 oignons - 8 champignons de Paris - 2 c. à soupe d'huile d'olive ou de ghee - 400 g de spätzles frais Mixer les betteraves avec...

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