plat végétarien

Porridge salé

Porridge salé

Par personne 30 à 50 g de petits flocons d’avoine - 200 ml de boisson végétale non sucrée - 1 pincée de cumin en poudre - 1 œuf - 1 c. à café de miso blanc ou de levure maltée - 1 c. à soupe d'huile de noix - 1 poignée de cerneaux de noix La veille, mélanger les...

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Carottes rôties sauce crémeuse

Carottes rôties sauce crémeuse

Pour 4 personnes 16 carottes pas trop grosses - 1 filet d’huile d’olive et de vinaigre de cidre - 1 pointe de couteau de zaatar - 1 gros oignon rouge - 10 cl de vinaigre de cidre - 50 g de sucre blond - 2 œufs - 2 c. à soupe de yaourt à la grecque - 1 c. à café de...

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Patates douces farcies

Patates douces farcies

Pour 4 personnes 4 grosses patates douces plutôt longues - 50 g de noisettes - 1 gros oignon rouge - 10 cl de vinaigre de cidre - 50 g de sucre blond - 100 g de pois chiches cuits - 4 c. à soupe de yaourt à la grecque - 2 c. à café de tahin - 200 g de feta - Quelques...

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«Mozza» végétale

«Mozza» végétale

Pour 2 boules 125 g de graines de tournesol - 10 g de psyllium - 50 g de purée d’amande blanche - 50 g de jus de citron Faire tremper les graines de tournesol pendant 12h, puis égoutter. Mixer les graines en utilisant un blender puissant. Dans un bol, mélanger le...

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Salade de carottes au lait ribot

Salade de carottes au lait ribot

Pour 4 personnes 16 carottes pas trop grosses - 50 g de pignons de pin - 1 filet d’huile d’olive - 2 c. à café de graines d’anis - 1 grand verre de lait ribot - 2 c. à café de purée de raifort - Pour agrémenter : salade verte ou autres crudités au choix, persil plat...

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Crinkle cake courgette feta

Crinkle cake courgette feta

Pour 3 personnes en plat principal, 6 personnes en apéro ou entrée 10 feuilles de brick - 1 courgette petite ou moyenne - 200 g de feta - Menthe séchée - 1 œuf - 5 c. à soupe de crème liquide - Huile d'olive Préchauffer le four à 180 °C. Huiler un moule à cake ou à...

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Salade de nouilles froides

Salade de nouilles froides

Pour 2 personnes en plat principal 200 g de tagliatelles de riz ou de râmen express - 1 bouquet de cébettes - 3 c. à soupe de purée de cacahuète - 2 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 1 c. à soupe de sirop d'érable - 2 c. à soupe d'huile...

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Onigirazu

Onigirazu

Pour 4 pièces 200 g de riz à sushi - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 3 œufs - 4 feuilles d'algue nori - Garniture au choix : mesclun, poivrons marinés, pickles de légumes, tofu, haché végétal... Chauffer 350 ml d’eau dans une casserole. À frémissement, verser le riz...

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Pizza de carotte

Pizza de carotte

Pour 2 personnes 3 petites carottes - 2 œufs - 3 c. à soupe de fécule de maïs - 4 c. à soupe de sauce tomate au basilic - Garniture au choix : emmental, mozzarella, champignons sautés, olives... Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger les carottes...

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Mafé

Mafé

Pour 4 personnes. Peler et couper en grosses bouchées 2 belles patates douces orange. Délayer 350 g de purée de cacahuète avec 600 ml d’eau. Hacher grossièrement 1 oignon et 4 gousses d’ail. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à coloration. Ajouter...

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