Pour 4 personnes 200 g de champignons de Paris - Huile d'olive 250 g d’Okara - 1 c. à café de poudre d'oignon - 1 c. à café d'ail des ours séché - 20 g de graines de tournesol ou d'amandes - 15 g de fécule de maïs - 1 c. à café de moutarde douce - Sauce tomate Peler...
plat végétarien
Kitchari épinard coriandre
Pour 4 personnes 1 c. à soupe de ghee ou d'huile de coco - 1 c. à café de graines de cumin - 1/2 c. à café de graines de fenouil - 1 c. à café de graines de coriandre - 1 c. à café de graines de moutarde - 1/2 c. à café de cumin moulu - 1/2 c. à café de gingembre...
Butternut farcie aux marrons et champignons
Pour 4 personnes : 1 courge butternut de 30 cm de long environ - Huile d'olive - 1 petit oignon rouge - 400 g de champignons de Paris (ou mousserons, chanterelles...) - 100 g de marrons au naturel - 100 g de seitan - 12 cerneaux de noix - Poivre, paprika, romarin...
Croque-cake à la ratatouille
Pour 4 personnes 1 petit bocal de ratatouille (350 g) - 3 œufs - 20 cl de crème végétale - 1 c. à café d’herbes de Provence séchées 5 tranches de pain de mie sec - 60 g d'emmental râpé Préchauffer le four à 180 °C. Bien égoutter la ratatouille. Battre les œufs avec la...
Panzanella potimarron et fenouil
Pour 4 personnes 1 petit potimarron - 2 bulbes de fenouil 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 c. à café d'herbes de Provence - 2 poignées de noisettes - 2 belles tranches de pain complet un peu sec Préchauffer le four à 180 °C. Laver et...
Galettes de pain aux olives
Pour 4 personnes 160 g de pain aux olives un peu sec - 150 ml de lait végétal - 1 oeuf - 3 c. à soupe de persil haché - 20 g de parmesan râpé - Huile d'olive pour la cuisson Couper le pain en cubes et placer dans un saladier. Ajouter le lait, remuer et laisser le pain...
Charlotte aux aubergines, chèvre et cumin
Pour 4 personnes 2 belles aubergines - 1/2 c. à café d’herbes de Provence - 1 filet d’huile d’olive - 100 g de fromage de chèvre frais (pour une version vegan, utilisez du tofu lactofermenté) - 1 c. à soupe de tahin - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 1 c. à café...
Tourtes aux haricots verts, seitan et cacahuète
Pour 4 personnes 1 belle poignée de haricots verts - 1 pâte brisée - 125 g de seitan - 1 c. à soupe de purée de cacahuète - 2 c. à soupe de sauce de soja - 1 c. à soupe de sirop d’érable - 2 c. à soupe de jus de citron vert - 1 c. à café d’épices (poivre, paprika,...
Tian tomate, courgette et patate
Pour 4 personnes 2 courgettes - 2 pommes de terre - 3 tomates - 1 ou 2 saucisses de tofu fumé - Huile d'olive - Paprika doux fumé - Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Laver les légumes. Oter les extrémités des courgettes. Peler les pommes de terre et les...
Courgettes farcies au haché végétal
Pour 4 personnes 8 courgettes rondes - 1 barquette de haché végétal - 120 ml de sauce tomate-basilic - 12 olives noires - 2 c. à soupe bombées de graines de chanvre décortiquées - 2 c. à soupe bombées de graines de tournesol - Huile d'olive Préchauffer le four à 180...