Pour 4 personnes 2 courgettes - 2 pommes de terre - 3 tomates - 1 ou 2 saucisses de tofu fumé - Huile d'olive - Paprika doux fumé - Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Laver les légumes. Oter les extrémités des courgettes. Peler les pommes de terre et les...
plat végétarien
Courgettes farcies au haché végétal
Pour 4 personnes 8 courgettes rondes - 1 barquette de haché végétal - 120 ml de sauce tomate-basilic - 12 olives noires - 2 c. à soupe bombées de graines de chanvre décortiquées - 2 c. à soupe bombées de graines de tournesol - Huile d'olive Préchauffer le four à 180...
Tomates rôties feta noisette
Pour 4 personnes 8 tomates allongées type Roma - 50 g de noisettes - 60 g de feta - 1 c. à café rase d'herbes de Provence - 1 c. à soupe d'huile d'olive Préchauffer le four à 180 °C. Laver et sécher les tomates. Couper en deux dans la longueur et creuser légèrement...
Cake houmous courgette
Pour 4 personnes 1 petite courgette - 180 g de farine de blé T80 (ou 120 g de farine de riz demi-complète + 60 g d'arrow-root pour une version sans gluten) - 50 g de petits flocons d'avoine - 2 c. à café de poudre à lever - 1/2 c. à café de cumin en poudre - 150 g de...
Tarte fondante tomate moutarde
Pour 4 personnes 180 g de farine de blé T80 - 50 g d'huile d'olive – 12 tomates rondes 1 c. à soupe bombée de moutarde douce - 75 g de tomme de chèvre – 1 c. à café d'herbes de Provence - Facultatif : graines de courge, de tournesol ou pignons de pin Préchauffer le...
Tarte aux tomates anciennes
Pour 4 personnes 300 g de farine bise - 50 g d’huile d’olive - 1 œuf - 800 g de tomates de variétés anciennes et colorées - 2 boules de mozzarella - 2 c. à soupe de pesto verde - Quelques feuilles de basilic frais Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine et 1...
Soupe de ravioles aux herbes
Pour 4 personnes 1 bouquet de persil (on peut mélanger avec estragon, coriandre...) - 6 carottes nouvelles - 1 cube de bouillon aux herbes ou miso-cube - 1 paquet de ravioles (4 plaques) Séparer les tiges des feuilles du persil. Placer les tiges dans un faitout et...
Clafoutis de courgette aux herbes
Pour 4 personnes 2 courgettes - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de moutarde douce - 1 c. à soupe bombée de purée d'amande blanche - 3 oeufs - 75 g de farine semi-complète de riz ou de blé - 300 ml de lait d'amande ou de soja - Quelques tiges d'herbes...
Gâteau au yaourt de brebis et aux épinards
Pour 4 personnes 3 œufs - 1 yaourt de brebis (125 g) - 80 g de tomme de brebis - ½ pot de yaourt d’huile d’olive - 1 pot de yaourt de graines de tournesol - 2 belles poignées de feuilles d’épinards frais - 2 pots de farine semi-complète - 3 c. à café de poudre à lever...
Lasagnes vertes aux blettes
Pour 4 personnes 2 bottes de jeunes blettes - 35 g d'huile d'olive - 35 g de farine T80 - 500 ml de lait de soja (ou le lait de votre choix) - 200 g de fromage de brebis frais - 6 à 8 feuilles de lasagnes - 4 c. à soupe de parmesan ou de gruyère râpé Nettoyer et...