plat végétarien

Brouillade de tofu

Brouillade de tofu

Pour 4 personnes 250 g de tofu aromatisé ou fumé - 60 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe d'huile d'olive + pour la cuisson - 1 c. à café de moutarde - 1/2 c. à café de curcuma en poudre - 1/2 c. à café de basilic séché - 1 pincée de poivre - 6 pétales de tomates...

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Mini quiches aux deux tofus

Mini quiches aux deux tofus

Pour 4 mini quiches 200 g de tofu soyeux - 50 ml de crème de soja - 2 c. à soupe rases de fécule de pomme de terre ou de maïs - 1 c. à café bombée de moutarde - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à café de curcuma - 1 pincée de poivre - 100 g de tofu fumé - 100 g...

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Terrine de tempeh aux légumes et aux noix

Terrine de tempeh aux légumes et aux noix

Pour 4 personnes en entrée 200 g de légumes verts cuits (brocoli, courgette) - 1 c. à soupe de miso blanc - 1 c. à soupe de purée de sésame - 150 g de lait végétal - 1 c. à café d'agar-agar - 100 g de tempeh - 20 cerneaux de noix Mixer les légumes avec le miso et la...

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Tempeh teriyaki

Tempeh teriyaki

Pour 2 personnes 200 g de tempeh - 2 c. à soupe de sauce de soja - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 3 c. à soupe de sirop d'érable ou d'agave - 2 c. à soupe d'huile de sésame toasté - 1 c. à café de graines de sésame Couper chaque bloc de tempeh en 4 tranches. Dans...

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Gratin d’aubergines roulées au pesto

Gratin d’aubergines roulées au pesto

Pour 4 personnes 4 belles aubergines - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café d’herbes de Provence - 4 c. à soupe de pesto et/ou tapenade - 200 g de tofu aux herbes ou de chèvre frais - 300 à 450 g de très bonne sauce tomate - Basilic frais - Facultatif : parmesan...

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Nouilles à l’oignon nouveau, sauce cacahuète

Nouilles à l’oignon nouveau, sauce cacahuète

Pour 2 personnes 4 oignons botte - 1 c. à soupe d’huile d’olive - 160 g de nouilles de riz - 1 c. à soupe de purée de cacahuète - 30 ml de lait de soja ou d’avoine - 1 c. à café de sucre complet - 1 citron vert - 1 c. à café de sauce de soja Rincer et sécher les...

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Champignons farcis au chèvre et au pesto

Champignons farcis au chèvre et au pesto

Pour 4 personnes 12 gros champignons de Paris - 100 g de fromage de chèvre frais - 2 c. à soupe bombées de pesto verde - 3 c. à soupe de crème liquide végétale - 2 c. à soupe d’amandes effilées Préchauffer le four à 180 °C. Oter les pieds des champignons et réserver...

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Cake aux fanes de carottes et à la feta

Cake aux fanes de carottes et à la feta

Pour 8 personnes 100 g de fanes de carottes - 3 oeufs - 70 g d’huile d’olive - 100 ml de lait végétal - 60 g de graines de courge - 150 g de farine d’épeautre - 2 c. à café de poudre à lever - 80 g de feta Préchauffer le four à 180 °C. Laver les fanes de carotte et...

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Gratin de pommes de terre aux fanes de radis

Gratin de pommes de terre aux fanes de radis

Pour 4 personnes 600 g de pommes de terre - 100 g de fanes de radis - 300 ml de lait de soja ou d’avoine - 30 g de parmesan râpé Préchauffer le four à 180 °C. Peler les pommes de terre. Rincer et sécher. Couper en fines rondelles. Nettoyer les fanes de radis et mixer...

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Purée de courgette au riz et miso blanc

Purée de courgette au riz et miso blanc

Pour 4 personnes 6 courgettes - 1 bol de riz complet déjà cuit - 2 c. à café de moutarde douce - 1 c. à soupe bombée de miso blanc - 3 c. à soupe de purée d’amande, de sésame ou de noix de cajou - QS de lait végétal - En option : olives vertes, gomasio, tomates...

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