(Doja bel bsal - Algérie) Pour 4 personnes : 4 oignons moyens - 6 œufs - 1 cuillère à soupe de menthe séchée - 1 pincée de graine de fenouil - 1,5 dl d’huile d’olive - sel et poivre. Pelez les oignons et émincez-les en fines lamelles. Faites chauffer l’huile dans une...
plat
Gratin de lentilles corail
Pour 4 personnes 175 g de lentilles corail - 1 cuillère à soupe d’huile - 1 gousse d’ail écrasé - 1 oignon émincé - thym - 1 carotte hachée - laurier - 1 branche de céleri haché - 125 g de gruyère râpé - 1 œuf battu - 45cl d’eau - Graines de sésame Dans une casserole,...
Riz complet aux poireaux
600 g de poireaux coupés en morceaux - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à soupe de tamari - 1 gousse d’ail haché - 200 g de riz complet - 1 cuillère à café de persil haché Faire cuire à l’étouffée les poireaux et l’ail dans une cuillère à soupe d’huile...
Perles de boulgour aux lentilles corail
200 g de lentilles corail - 100 g. de Boulgour fin - 125 cl. d’eau - 1 oignon émincé - 2 cuillères à soupe de persil haché Cuire les lentilles dans l’eau. Faire revenir l’oignon et l’ajouter aux lentilles, ainsi que le persil. Assaisonner. Lorsque les lentilles...
Champignons farcis au cresson et lentilles
Pour 4 personnes 1. Faire tremper 1 grande tasse de lentilles vertes dans 2 tasses d'eau, amener à ébullition, couper le feu, couvrir et laisser gonfler au chaud. 2. Ajouter en mélangeant bien 2 gousses d'ail et 1 petit piment haché, le jus de [1/2] citron, du sel...
Quinoa et légumes aux graines germées
Pour 4 personnes Légumes divers (carottes, chou-brocoli, potirons, navets) : 600 g de Germes (Alfalfa, oignons, lentilles, pousses de tournesol) : 400 g Graines (tournesol, courge, sésame, pavot) : 100 g Herbes fraîches (cerfeuil, persil plat, aneth) : 100 g - Tofu :...
Mousseline de millet
Pour 6 personnes 250g de semoule de millet- 500g de brocoli - 1 gousse d'ail - 2 c. à café d'estragon -1 pincée de gros sel gris Enlevez les parties dures du brocoli, rincez-le et découpez-le en petits bouquets. Faites cuire le brocoli à l'étouffée avec une tasse...
Gnocchi de semoule
Pour 4 personnes 750 ml de lait - 1/2 cuil. à café de muscade moulue - Sel et poivre noir fraîchement moulu - 85 g de semoule complète fine - 1 oeuf battu - 150 g de parmesan fraîchement râpé - 60 g de beurre fondu - 125 ml de crème fraîche épaisse - 75 g de...
Pain de boeuf
Pour 4 personnes 500 g de boeuf (bourguignon ou morceaux à braiser) - 5 oeufs - 4 gousses d’ail - 1 croûton de pain rassis - 1 bouquet de persil - sel, poivre - Pour la sauce : 1 oeuf - 1/2 verre de vinaigre - 25 cl d’huile - sel, poivre Piler l’ail, hacher la viande,...
Sauté de veau à la provençale
Pour 4 personnes 1 kg de sauté de veau en morceaux, 250 g de tomates, 2 oignons, 1 poivron, 1 gousse d’ail, 40 cl de bouillon de volaille, 1 bouquet garni, persil, 2 cuillères d’huile d’olive, sel, poivre Epépiner le poivron et le hacher, peler les tomates, les...