Savoir-faire bio et gourmand

Le tofu frit de Monsieur Suzu

Le tofu frit de Monsieur Suzu

Pas n'importe quel tofu ! Satoriz a le plaisir d’accueillir un nouveau tofu. Un tofu de plus, me direz-vous ? Plutôt un tofu avec deux ou trois trucs fous en plus ! Un tofu français… Le tofu Monsieur Suzu est fabriqué à partir de fèves de soja français bio. La qualité...

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Le boulgour chez Markal

Le boulgour chez Markal

Le boulgour est l’une des meilleures manières de consommer du blé. Ce blé dur précuit et concassé cuit à la maison en seulement dix minutes permet de confectionner toutes sortes de recettes simples et économiques. Les fabricants de boulgour sont très peu nombreux car...

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Les makrouds de Walid

Les makrouds de Walid

Quand vous visualisez des pâtisseries maghrébines, vous pensez "trop gras, trop sucré" ? Oubliez ! Les préjugés volent en éclat dès que l’on croque dans les makrouds de Walid. Le jeune homme prépare ces gâteaux à base de semoule de blé et de pâte de dattes ou de...

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Zoom sur les pâtes « Sans Détour »

Zoom sur les pâtes « Sans Détour »

À Genouillé, dans la Vienne (86), deux passionnés d'autonomie alimentaire ont racheté une ferme et ses champs, les ont passés en bio et leur ont ajouté de quoi transformer de A à Z les produits de leurs champs et de ceux de 21 agriculteurs locaux. Huiles, biscuits,...

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Les thés et infusions « le bio pour tous »

Les thés et infusions « le bio pour tous »

Pourquoi choisir un thé bio ? Le théier est le type même de monoculture favorable à des pratiques intensives, qui s’étendent sur des centaines d’hectares et sont propices à l'épandage massif d’engrais et de pesticides. Les différences de rendement entre le bio et le...

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Stress & sommeil – Des infusions pour aller mieux

Stress & sommeil – Des infusions pour aller mieux

Une infusion peut-elle nous aider à nous détendre et à trouver un meilleur sommeil ? Réponse des Normands que nous ne sommes pourtant pas : ça dépend ! De la qualité des plantes, de leur dosage et du respect de la durée d’infusion par celui qui la boit. Et s’il y a...

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Zoom sur la pâte à tartiner super crunchy Belledonne

Zoom sur la pâte à tartiner super crunchy Belledonne

Encore une pâte à tartiner chocolatée ? Oui, mais promis... Celle-ci n'est pas comme les autres ! Il s'agit d'une véritable pâte à tartiner de chocolatier, un métier exercé chez Belledonne depuis près de 20 ans. Les produits les plus connus du rayon mêlent...

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Le pain intégral aux graines « Méthode Montignac »

Le pain intégral aux graines « Méthode Montignac »

Voici le seul pain à être accompagné d’une méthode nutritionnelle expérimentée depuis plus de 30 ans ! Cela valait la peine de vous raconter sa petite histoire… Années 1980. Michel Montignac est DRH dans une grande entreprise et enchaîne les repas d’affaires. Les...

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Satoriz et la moutarderie

Satoriz et la moutarderie

Serions-nous accro à la moutarde ? Lorsqu’en 2022 elle vint à manquer dans les rayons des hypermarchés, les clients de ces deniers nous ont rapidement fait l’honneur d’une visite de courtoisie. Que serions-nous sans elle ? En Asie, en Espagne, en Italie… Certaines...

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Zoom sur les galettes « Celnat »

Zoom sur les galettes « Celnat »

On les connaissait sous le terme "Galettines"... Leurs recettes ont été modernisées, on les appelle aujourd'hui "Galettes" ! Mais l'idée reste la même : des flocons de céréales et de légumineuses mélangés à des légumes séchés et des aromates afin de nous permettre de...

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