Pour 12 cookies
150 g de purée d’amande – 50 g d’huile d’olive douce – 2 c. à soupe de lait végétal – 1 petit œuf – 80 g de sucre complet – 20 g de sucre blond – 1 pincée de vanille en poudre – 1 pincée de fleur de sel – 150 g de farine de blé T65 ou 80 – 25 g de graines de tournesol – 60 g de chocolat à 56 % de cacao
Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger à la fourchette la purée de graines de tournesol avec l’huile d’olive, le lait végétal, l’œuf, les sucres, la vanille et la fleur de sel. Une fois le mélange homogène, incorporer la farine, les graines de tournesol et le chocolat haché. Utiliser 2 cuillères à soupe pour déposer 12 tas de pâte sur une plaque de cuisson huilée. Façonner chaque petit tas en un cercle de 5 mm d’épaisseur environ. Enfourner pour 15 min.