Pour 4 personnes : 4 courgettes - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à café de zaatar - 2 poignées de noisettes - 2 mozzarellas - Qq feuilles de basilic - Sauce miel-curry Ôter les extrémités des courgettes. Couper en morceaux et placer sur une plaque de cuisson....
huile d'olive
Tzatziki aux algues
Pour 4 personnes 1 concombre long - 2 c. à soupe de dulse en paillettes - 5 c. à soupe de fromage blanc de brebis ou yaourt à la grecque - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 50 g de feta Peler le concombre. Epépiner et râper la chair. Presser fortement le concombre râpé...
Scones à la Mo’Fraîche
Pour 8 scones Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger 250 g de farine de blé T80, 2 c. à café de poudre à lever, 2 c. à café de sucre complet, 3/4 de c. à café de sel et 3 c. à café d'huile d'olive. Incorporer 350 g de Mo'Fraîche*. Mélanger jusqu'à...
Pizza à la farine de manioc
Pour 2 personnes Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, mélanger 180 g farine de manioc et 1/2 c. à café de sel. Ajouter 55 g d'huile d'olive et 120 g d’eau bouillante. Abaisser en cercle avec le plat des mains. Enfourner pour 10 min. Pendant ce temps, couper...
Tarte pomme noisette
Pour 4 personnes 160 g de farine de blé T80 ou de petit épeautre - 50 g de noisettes (ou de la poudre de noisette) - 2 c. à café de cannelle - 5 c. à soupe d’huile d’olive - 8 pommes type reinette du Canada Préchauffer le four à 180 °C. Placer la farine dans un...
Salade de haricots verts, myrtilles & pélardon
Pour 4 personnes 4 belles poignées de haricots verts - 125 g de myrtilles - 2 pélardons - 4 c. à soupe d'amande effilées - 1 c. à café de miel - 1 c. à café de moutarde douce - 1 c. à café de vinaigre de cidre - 4 c. à soupe d'huile d'olive Équeuter les haricots verts...
Minitourtes épinard feta
Pour 8 minitourtes 400 g d'épinards frais - 360 g de farine de blé T80 - 1/2 c. à café d'origan séché - 70 g d'huile d'olive - 200 g de feta - 1 c. à café de cumin en poudre Laver les épinards et cuire à l'étouffée pendant 10 min. Égoutter en pressant bien....
Cookies chocolat et graines de tournesol
Pour 12 cookies 150 g de purée d'amande – 50 g d’huile d’olive douce – 2 c. à soupe de lait végétal – 1 petit œuf – 80 g de sucre complet – 20 g de sucre blond – 1 pincée de vanille en poudre – 1 pincée de fleur de sel – 150 g de farine de blé T65 ou 80 – 25 g de...
Crumble salé à la ratatouille
Pour 4 personnes 700 g de ratatouille – 120 g de feta – 120 g de farine de blé T80 – 80 g de flocons d’avoine – 2 c. à soupe de graines de tournesol – 90 g d’huile d’olive – Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Déposer la ratatouille dans un ou plusieurs...
Gâteau au citron et huile d’olive
Pour 6 personnes 2 citrons - 3 œufs - 150 g de sucre de canne blond - 170 g de farine de blé blanche - 2 c. à café de poudre à lever - 100 g de yaourt (traditionnel ou végétal) - 50 g d'huile d'olive douce Préchauffer le four à 180 °C. Bien laver les citrons et zester...