Pour 2 personnes : 1 bel oignon rouge - 1 gousse d’ail - Huile d’olive - 40 g d’amandes - 1 petite courgette - 3 feuilles de sauge (facultatif) - 1 petit citron - 200 g de pâtes Peler l’oignon et couper en fines rondelles. Peler la gousse d’ail. Placer sur une plaque...
citron
Cheesecake citron miel
Pour 6 personnes 125 g de speculoos - 60 g de ghee ou de beurre de cacao - 400 g de tofu soyeux - 100 g de "yaourt" végétal - 1 citron - 70 g de miel liquide - 30 g de fécule Préchauffer le four à 180 °C. Dans le bol d'un mixeur, déposer les speculoos cassés en...
Gâteau au citron et huile d’olive
Pour 6 personnes 2 citrons - 3 œufs - 150 g de sucre de canne blond - 170 g de farine de blé blanche - 2 c. à café de poudre à lever - 100 g de yaourt (traditionnel ou végétal) - 50 g d'huile d'olive douce Préchauffer le four à 180 °C. Bien laver les citrons et zester...
Gâteau italien citron amande
Pour 8 personnes : 3 gros œufs - 120 g de sucre complet - 2 citrons - 150 g d'amandes entières - 50 g de farine - 2 c. à café de poudre à lever - 1 pincée de bicarbonate - 2 c. à soupe de sucre glace Préchauffer le four à 180 °C. Séparer les blancs des jaunes d'œufs....
Carrés au citron et tofu soyeux
Pour 6 personnes 30 g de poudre d’amande complète - 50 g de sucre complet - 200 g de farine de blé T80 - 60 g de ghee ou d’huile de coco - 2 citrons - 100 g de sucre de canne blond - 120 g de tofu soyeux - 1 c. à soupe de fécule - 2 œufs Préchauffer le four à 180 °C....
Gâteau moelleux au citron et aux amandes
Pour 6 personnes Pour le gâteau : 4 oeufs - 80 g de sucre de coco - 80 g de purée d'amande blanche - 2 citrons - 65 g de poudre d'amande - 65 g de farine bise - 2 c. à café de poudre à lever Pour la crème : 2 citrons - 2 oeufs - 100 ml de crème liquide d'amande - 1/2...
Houmous de potimarron rôti au citron
Pour 4 personnes 1 petit potimarron - 1 gousse d’ail - 1 citron jaune - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de cumin en poudre - 240 g de pois chiches cuits - 2 c. à soupe de tahin - 4 c. à soupe de coriandre ciselée Préchauffer le four à 180 °C. Couper le...
Carrés citron-coco
Pour 8 personnes Pour la garniture : 75 g de noix de cajou - 1 zeste de citron - 6 c. à soupe de jus de citron - 1 pointe de couteau de curcuma - 2 c. à soupe d'huile de coco - 2 c. à soupe de sirop d'agave - 2 c. à soupe d'arrow-root - 80 ml de lait de coco Pour la...
Crumble banane, pomme et citron
Pour 4 personnes 3 grosses pommes à cuire - 2 bananes - 1 citron - 100 g de farine d’épeautre - 40 g de petits flocons d’avoine - 60 g de sucre complet - 1 c. à café d’épices chaï (vanille, cardamome, cannelle, gingembre) - 4 c. à soupe d’huile de coco solide - 1 c. à...
Citrons confits au sel
Pour 1 bocal de 500 g : 4 citrons - 50 g de gros sel - 2 c. à soupe de sucre de canne blond - 1 c. à soupe de graines de coriandre Ebouillanter le bocal et son couvercle. Egoutter et sécher. Laver les citrons et couper leurs extrémités dures et blanches à l'intérieur....