Risotto pistaches et fanes de radis

Risotto pistaches et fanes de radis

Pour 3 personnes 1 oignon – 60 g + 2 c. à soupe d’huile d’olive – 250 g de riz carnaroli – 60 g de pistaches – 30 g de parmesan – 100 g de fanes de radis Peler et émincer l’oignon. Faire revenir dans 2 c. à soupe d’huile...

Les huiles bios, mode d’emploi

  Lesquelles doit-on privilégier ? Peut-on les chauffer ? Parce que les huiles végétales bios peuvent beaucoup pour notre santé, mieux vaut ne pas négliger leur mode d’emploi… Qu’est-ce qu’une huile végétale bio ? Une huile végétale est le corps gras...
Je m’organise en cuisine : Panier de saison pour 4 personnes

Je m’organise en cuisine : Panier de saison pour 4 personnes

Panier de saison La liste des plats pour 3 repas et 1 dessert (pour 4 personnes) Risotto d’avoine poireaux champignons Patates douces farcies aux haricots blancs Galette poireau et tofu fumé Lemon curd au citron de Rocca Imperiale La liste de courses Fruits et...
Crackers noisette et shiitaké

Crackers noisette et shiitaké

Pour 25 crackers 20 g de shiitakés séchés – 30 g de noisettes – 130 g de farine de blé T80 – 5 c. à soupe de ghee – 50 g d’eau Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les shiitakés avec les noisettes. Mélanger dans un saladier avec la farine...
Portobellos farcis

Portobellos farcis

Pour 4 personnes 600 g de potimarron – 400 g de haché végétal – 2 c. à café d’herbes de Provence – 8 gros champignons portobello – Persil plat frais Peler le potimarron, épépiner et couper en morceaux. Cuire 20 min à la vapeur. Écraser...