Pour 1 petit bol : 10 g de miso brun - 120 g de tofu soyeux - 2 c. à soupe d’huile de noix - 30 g de feuilles de kale Mixer le tout. Utiliser pour napper des pâtes ou des céréales, ou bien en tartinade sur du pain.

Pour 1 petit bol : 10 g de miso brun - 120 g de tofu soyeux - 2 c. à soupe d’huile de noix - 30 g de feuilles de kale Mixer le tout. Utiliser pour napper des pâtes ou des céréales, ou bien en tartinade sur du pain.
Pour 4 personnes 4 pommes de terre - 1 petit oignon rouge - 1 c. à soupe d’huile de coco, d’olive ou de ghee (beurre clarifié) - 125 g de pois chiches cuits - 220 g de cardons en bocal - 1 c. à café rase de curry en poudre - 10 cl de crème liquide d’amande Peler les...
Préparation : 10 mn Cuisson : 20 à 30 mn Pour 4 personnes : 2 aubergines - 50 g de hatcho miso - 2 c. à soupe de vinaigre de riz - 2 c. à soupe de miel liquide - 2 c. à soupe de vin blanc sec - Oignon nouveau - Graines de sésame blond toasté Préchauffer le four à 200...
Pour 6 personnes 1 kg de rhubarbe - 1 c. à soupe de miel - 8 cubes de gingembre confit - 150 g de farines au choix (blé T80 et avoine, riz complet et orge mondée...) - 50 g de flocons d’avoine - 100 g de sucre de canne blond - 1 c. à café de cannelle en poudre - ½ c....
Pour 1 bol 1 c. à soupe de moutarde douce - 2 c. à soupe de vinaigre balsamique - 1 verre d’huile d’olive - 3/4 de verre de crème de soja liquide - 1 c. à soupe d’eau - 1 gousse d’ail - Ciboulette - Sel, poivre Verser moutarde et vinaigre balsamique dans un bol et...
Pour 4 personnes 4 c. à soupe de vinaigre de cidre - 3 c. à soupe de sauce de soja - 7 c. à soupe de ketchup - 3 à 4 c. à soupe de sirop d’érable - 4 côtelettes de porc Dans un plat creux, mélanger le vinaigre, la sauce de soja, le ketchup et le sirop d’érable. Faire...
Pour 100 g de tempeh (1 personne) Mélanger le zeste et le jus d’une orange, 1 petit dé de gingembre fraîchement râpé, 1 gousse d’ail pressée, 1 c. à café de sauce de soja et 1 c. à soupe de miel ou sirop d’érable. Laisser mariner les cubes de tempeh dans cette sauce...
Pour 4-6 personnes Garniture : 3 reinettes grises du Canada - 15 g de rhum - 30 g de raisins secs - 1 c. à c. de cannelle - 4 c. à soupe de confiture de noix - 25 g de beurre Pâte : 250 g de farine de blé T65 - 40 g d’huile d’olive - 100 g d’eau - Déco (facultatif) :...
Pour 8 personnes 2 oeufs - 120 g de sucre complet - 250 g de purée de potimarron* - 50 g de purée d’amande complète - 50 g d’huile d’olive - 75 ml de lait d’amande - 180 g de farine de blé T80 - 1 c. à café de poudre à lever - 2 c. à soupe bombées de chicorée soluble...
Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn + 45 mn Pour 6 personnes 1 grosse patate douce (env. 600 g) - 150 g de farine de blé T80 - 1 c. à café de poudre à lever - 2 c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à café de gingembre en poudre - 1 c. à café de vanille en poudre -...