farines complètes

Brioche à l’orange et à la farine de blés anciens

Brioche à l’orange et à la farine de blés anciens

Pour 10 personnes 200 ml de lait végétal ou de vache - 500 g de farine intégrale de blés anciens - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 60 g de sucre complet - 1 orange - 2 oeufs - 60 g de margarine ou de beurre Faire tiédir le lait dans une casserole. Placer...

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Pâte à tarte courge et noisette

Pâte à tarte courge et noisette

Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre : 200 g de farine complète de grand épeautre - 50 g de graines de courge moulues - 1 c. à soupe bombée de purée de noisette - 4 c. à soupe d’huile d’olive Préparer la pâte en mélangeant, dans l’ordre, tous les ingrédients...

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Pain intégral à la farine de blés anciens

Pain intégral à la farine de blés anciens

Pour 1 pain de taille moyenne 20 g de levure de boulanger fraîche - 500 g de farine intégrale de blés anciens - 10 g de sel Emietter la levure de boulanger dans un grand récipient et délayer petit à petit avec 150 ml d'eau juste tiède. Laisser reposer pendant 5 mn,...

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Cake aux fruits secs et à la farine de blés anciens

Cake aux fruits secs et à la farine de blés anciens

Pour 1 gros cake 3 oeufs - 80 g de sucre complet - 75 g de purée de sésame, d'amande ou de noisette - 50 g de yaourt de soja - 50 g d'huile d'olive - 150 ml de lait végétal - 180  g de farine de blés anciens - 1 c. à café de poudre à lever - 100 g de fruits secs...

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Biscuits aux flocons d’avoine et aux blés anciens

Biscuits aux flocons d’avoine et aux blés anciens

Pour 24 biscuits 100 g de flocons d’avoine - 100 g de farine intégrale de blés anciens - 1 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre complet - 100 g de beurre demi-sel - 3 cuil. à soupe de lait Passer les flocons d'avoine au mixeur pour obtenir une mouture...

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Pizza aux graines, kale et champignons

Pizza aux graines, kale et champignons

Pour 6 personnes Pour la pâte à pizza :250 g de farine d’épeautre ou de blé semi-complète - 150 g de farine d’épeautre ou de blé blanche + pour pétrir - 2 c. à café de sel - 10 g de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de levure fraîche - 3 c. à soupe d’huile...

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Tarte patate douce, kale et fromage de chèvre

Tarte patate douce, kale et fromage de chèvre

Pour 6 personnes Pour la pâte : 100 g de farine de riz complet - 20 g de fécule de pomme de terre ou de maïs - 80 g de farine de maïs - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 40 g d'huile d'olive ou de ghee. Pour la garniture : 1 patate douce - 100 g de fromage de chèvre frais -...

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Gâteau pomme kale

Gâteau pomme kale

Pour 8 personnes 150 g de feuilles de kale - 3 oeufs - 90 g de purée d’amande blanche - 1 c. à café de vanille - 1 c. à café de cannelle - 100 g de compote de pomme - 125 g de sucre brun - 275 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 25 g de noix de coco râpée ou...

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Petits pains vapeur au lait de coco

Petits pains vapeur au lait de coco

Pour 8 petits pains 1 tétrabrick de lait de coco - 1 tétrabrick de farine de riz complet - 1 tétrabrick de farine de petit épeautre ou de blé - ½ paquet de poudre à lever - ½ c. à café de sel Ouvrir le tétrabrick en découpant toute la partie haute avec des ciseaux....

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Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Pour 8 crêpes Pour la garniture : 100 g de noix de coco râpée - 125 g de sucre de coco. Pour les crêpes : 120 g de farine de riz ou de blé - 1 oeuf - 300 g de lait de coco - 1 pincée de sel. La veille, faire tremper la noix de coco râpée dans de l'eau. Le jour J,...

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