Cookies à la pâte à tartiner choco-noisette

cookies2Pour 12 cookies

50 g de chocolat à pâtisserie – 50 g de sucre complet – 50 g de lait végétal – 100 g de pâte à tartiner Chocolinette – 50 g de purée de noix de cajou – 100 g de farine d’épeautre complète – 1 c. à café de poudre à lever

Concasser le chocolat. Préchauffer le four à 210 °C. Dans un saladier, mélanger à la fourchette le sucre avec le lait, puis incorporer la pâte à tartiner et la purée de noix de cajou. Ajouter une pincée de sel et farine et levure mélangées. Remuer jusqu’à ce que l’on ne voie plus de farine, puis incorporer le chocolat concassé. A l’aide d’une petite cuillère, disposer des tas de pâte (12) sur une plaque chemisée de papier cuisson. Avec le doigt humide, donner à chaque tas de pâte la forme d’un cookie (il vont lever et s’étaler très légèrement). Enfourner pour 10 mn et laisser refroidir avant de déguster.