farines complètes

Biscuits aux flocons d’avoine et aux blés anciens

Biscuits aux flocons d’avoine et aux blés anciens

Pour 24 biscuits 100 g de flocons d’avoine - 100 g de farine intégrale de blés anciens - 1 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre complet - 100 g de beurre demi-sel - 3 cuil. à soupe de lait Passer les flocons d'avoine au mixeur pour obtenir une mouture...

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Pizza aux graines, kale et champignons

Pizza aux graines, kale et champignons

Pour 6 personnes Pour la pâte à pizza :250 g de farine d’épeautre ou de blé semi-complète - 150 g de farine d’épeautre ou de blé blanche + pour pétrir - 2 c. à café de sel - 10 g de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de levure fraîche - 3 c. à soupe d’huile...

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Tarte patate douce, kale et fromage de chèvre

Tarte patate douce, kale et fromage de chèvre

Pour 6 personnes Pour la pâte : 100 g de farine de riz complet - 20 g de fécule de pomme de terre ou de maïs - 80 g de farine de maïs - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 40 g d'huile d'olive ou de ghee. Pour la garniture : 1 patate douce - 100 g de fromage de chèvre frais -...

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Gâteau pomme kale

Gâteau pomme kale

Pour 8 personnes 150 g de feuilles de kale - 3 oeufs - 90 g de purée d’amande blanche - 1 c. à café de vanille - 1 c. à café de cannelle - 100 g de compote de pomme - 125 g de sucre brun - 275 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 25 g de noix de coco râpée ou...

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Petits pains vapeur au lait de coco

Petits pains vapeur au lait de coco

Pour 8 petits pains 1 tétrabrick de lait de coco - 1 tétrabrick de farine de riz complet - 1 tétrabrick de farine de petit épeautre ou de blé - ½ paquet de poudre à lever - ½ c. à café de sel Ouvrir le tétrabrick en découpant toute la partie haute avec des ciseaux....

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Pancakes aux flocons et à la farine d’avoine

Pancakes aux flocons et à la farine d’avoine

Pour 24 pancakes 85 g de farine d’avoine - 150 g de farine de blé T80 - 2 c. à soupe de sucre de canne blond - 2 c. à café de poudre à lever - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 300 ml de lait de soja - 250 g de porridge - 1 c. à soupe de mélasse - 2 oeufs Mélanger dans...

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Gâteau aux fruits et à l’avoine

Gâteau aux fruits et à l’avoine

Pour 8 personnes 150 g de farine d'avoine T130 - 1 c. à café de poudre à lever - 80 g de sucre complet - 2 c. à café de cannelle en poudre - 2 œufs - 80 g de purée d’amande complète - 100 ml de lait végétal (avoine, amande, soja) - 40 g d’huile d’olive - 3 pommes...

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Petits pains à la farine de maïs

Petits pains à la farine de maïs

Pour 6 petits pains 30 g de beurre - 200 ml de lait - 160 g de farine de maïs - 2 c. à café de poudre à lever - 2 oeufs - 6 tomates cerises - Sel, herbes de Provence Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter le lait. Une fois le lait chaud, verser la farine...

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Crumble de rhubarbe au gingembre confit

Crumble de rhubarbe au gingembre confit

Pour 6 personnes 1 kg de rhubarbe - 1 c. à soupe de miel - 8 cubes de gingembre confit - 150 g de farines au choix (blé T80 et avoine, riz complet et orge mondée...) - 50 g de flocons d’avoine - 100 g de sucre de canne blond - 1 c. à café de cannelle en poudre - ½ c....

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Fleurs de courgette en tempura

Fleurs de courgette en tempura

La tempura est une friture japonaise légère que l’on peut réaliser avec de la farine de blé ou de riz, cette dernière donnant un résultat plus croustillant. Réfrigérer le verre d’eau gazeuse dans un saladier rempli de glaçons 30 mn avant. Pour 4 personnes 15 fleurs de...

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