fruits secs

Haricots verts et mangue en salade

Haricots verts et mangue en salade

Pour 2 personnes 2 poignées de haricots verts - 1/2 mangue - 1/4 d’oignon rouge - 1/2 de fromage frais à tartiner - 2 c. à café de crème de vinaigre balsamique - 1 poignée de noix de pécan - Fleur de miso à saupoudrer Cuire les haricots verts à la vapeur pendant 20...

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Salade de chou sauce aux noix de cajou

Salade de chou sauce aux noix de cajou

Pour 4 personnes 50 g de noix de cajou - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 2 c. à café de moutarde douce - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à soupe de miso blanc (facultatif) - 1 petit chou lisse vert ou blanc - Cranberries - Noix de cajou Faire tremper les noix...

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Salade de chou rouge aux fruits secs et à la feta

Salade de chou rouge aux fruits secs et à la feta

Pour 4 personnes 1/4 de chou rouge - 1 c. à café bombée de moutarde à l’ancienne - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 1 c. à soupe d’huile de noix gourmande - 2 c. à soupe d’huile de pépins de courge toastés - 100 g de feta - 4 figues séchées - 4 dattes Deglet Nour -...

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Riz sauté aux petits légumes facon Kérala

Riz sauté aux petits légumes facon Kérala

Pour 4 personnes 1 oignon - 1 c. à soupe de ghee, d'huile de coco ou d'olive - 250 g de riz basmati - 1 c. à soupe de noix de coco râpée - 3 carottes - 2 poignées de petits pois surgelés - 3 poignées d'épinards frais ou surgelés - 8 tomates séchées - 1 poignée de noix...

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Amandes et noix de cajou épicées

Amandes et noix de cajou épicées

Pour 4 personnes Dans une assiette creuse, mélanger 25 g de farine de pois chiches avec 2 c. à café d'épices en poudre (curry ou chaï). Ajouter 1 c. à soupe de ghee et 40 ml d'eau, puis 125 g d'amandes et noix de cajou mélangées. Répartir sur une plaque de cuisson...

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Balles énergétiques au chaï

Balles énergétiques au chaï

Pour 10 boulettes Placer 60 g de flocons d'avoine dans le bol d'un blender et réduire en poudre grossière. Ajouter 12 dattes Deglet Nour dénoyautées et coupées en morceaux (si elles sont vraiment très sèches, les faire tremper puis égoutter). Mixer de nouveau, puis...

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Chocolats fourrés au « beurre » de courge/cajou

Chocolats fourrés au « beurre » de courge/cajou

Pour 16 chocolats 150 g de chocolat noir - 25 g de graines de courge + pour la déco - 25 g de noix de cajou + pour la déco - 2 c. à soupe d'huile  de coco. En option : 1 c. à café de chaï "doux" ou d'un mélange vanille/cardamome. Casser le chocolat en morceaux et...

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Muffins thé Earl Grey, pomme et raisins

Muffins thé Earl Grey, pomme et raisins

Pour 6 gros muffins 1 c. à soupe de thé Earl Grey - 40 g de raisins ou cranberries séchés - 180 g de purée de pomme - 55 g de sirop d'érable - 150 g de farine de grand épeautre (ou de blé) complète - 50 g de poudre d'amande - 2 c. à café de poudre à lever - 1 c. à...

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Salade de quinoa, grenade, feta et noix de Pécan

Salade de quinoa, grenade, feta et noix de Pécan

Pour 4 personnes : 1 grand verre de quinoa - 1 grenade - 1 pomelo ou 1 orange - 100 g de feta - 2 poignées de noix de Pécan.     Vinaigrette à la grenade : 1 c. à café de moutarde douce - 1 c. à café de sauce de soja (ou un peu de sel) - 2 c. à soupe de jus de grenade...

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Cake aux noix, châtaigne et sarrasin

Cake aux noix, châtaigne et sarrasin

80 g de sucre complet - 1 c. à soupe de mélasse de canne à sucre - 2 oeufs - 50 g de farine de sarrasin - 50 g de farine de châtaigne - 50 g de fécule de pomme de terre - 1 c. à café de poudre à lever - 200 ml de crème d’amande liquide - 100 g de cerneaux de noix...

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