légumes

Taboulé de chou-fleur à la grenade

Taboulé de chou-fleur à la grenade

½ chou-fleur - 1 citron - 2 c. à soupe d’huile d’olive - ½ grenade - 40 g de pignons de pin toastés - 2 c. à soupe de feuilles de coriandre Oter les feuilles du chou-fleur. Couper le pied et détailler le chou-fleur en bouquets. Laver et sécher. Passer à la râpe...

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Pâté de betterave au sarrasin

Pâté de betterave au sarrasin

80 g de sarrasin décortiqué - 40 g de graines de courge - 40 g de cerneaux de noix - 80 g de betterave cuite - 1 gousse d’ail - 1 c. à soupe de miso blanc (ou 1 c. à café de miso pur soja) - 2 c. à soupe de jus de citron - 1 c. à café de moutarde Faire tremper le...

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Chaussons farcis aux petits pois, pesto et fromage de chèvre

Chaussons farcis aux petits pois, pesto et fromage de chèvre

Pour 6 chaussons 180 g de farine de grand épeautre blanche – 6 c. à soupe d'huile d'olive – 250 g de petits pois égouttés – 50 g de fromage de chèvre frais – 25 g de pesto alla genovese. Dans un saladier, mélanger la farine avec 1 bonne pincée de sel. Incorporer...

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Clafoutis à la macédoine de légumes

Clafoutis à la macédoine de légumes

Pour 6 personnes 3 oeufs - 300 ml de lait de soja - 75 g de farine d'épeautre - 30 g de parmesan râpé - 445 g de macédoine de légumes (poids net égoutté) - 3 c. à café de pesto alla genovese. Préchauffer le four à 180 °C. Mixer les oeufs avec le lait, la farine, le...

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Lasagnes aux lentilles vertes et a l’aubergine nicoise

Lasagnes aux lentilles vertes et a l’aubergine nicoise

Pour 6 personnes 60 g d'huile d'olive ou de ghee - 75 g de farine d'épeautre ou de riz - 650 ml de lait de soja - 2 bocaux de 240 g de lentilles vertes au naturel - 2 bocaux de 650 g d'aubergine à la niçoise - 12 plaques de pâte à lasagne - 25 g de parmesan râpé...

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Pesto de graines de courge à la roquette

Pesto de graines de courge à la roquette

Pour un petit pot : 25 g de roquette ou de mizuna - 50 g de graines de courge - 50 g d’huile de pépins de courge toastés Laver et sécher la roquette. Couper les tiges. Broyer les feuilles de roquette avec les graines de courge et l’huile. Saler et conserver au frais...

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Crumble épinards-courgettes et graines de courge

Crumble épinards-courgettes et graines de courge

Pour 4 personnes 2 courgettes - ½ oignon 1 c. à café d’huile d’olive + 2 c. à soupe - 750 g d’épinards frais - 50 g de graines de courge - 50 g de flocons d’avoine ou de sarrasin - 50 g de farine de riz complet - 2 c. à soupe de purée de graines de courge - 1 c. à...

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Tartine de daikon, brebis et noisettes

Tartine de daikon, brebis et noisettes

Par personne 1 morceau de daikon de 4 cm de long - 1 tranche de pain complet - 4 noisettes - 1 c. à soupe de fromage de brebis frais - 1 c. à café de purée d’umebosis Peler le daikon et émincer le plus finement possible. Faire griller le pain. Toaster les noisettes...

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Sauce de courge muscade aux noix de cajou

Sauce de courge muscade aux noix de cajou

Pour 2 personnes 50 g de noix de cajou - 500 g de courge muscade - 1/2 gousse d’ail - 1 c. à café de moutarde forte - 2 c. à café de jus de citron - 120 g de spaghetti au riz noir - Légumes de saison cuits vapeur - Sel, poivre, huile d’olive Faire tremper les noix de...

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