Cheesecake citron miel

Familles de recette : fruits | sucres, miel, produits sucrants | tofu
Types de recette : de saison | dessert
Ingrédients : citron | miel | tofu soyeux

Pour 6 personnes

125 g de speculoos – 60 g de ghee ou de beurre de cacao – 400 g de tofu soyeux – 100 g de « yaourt » végétal – 1 citron – 70 g de miel liquide – 30 g de fécule

Préchauffer le four à 180 °C. Dans le bol d’un mixeur, déposer les speculoos cassés en morceaux. Ajouter le ghee (ou le beurre de cacao fondu) et mixer. Tasser ce mélange dans le fond d’un petit moule à gâteau (16 à 20 cm de diamètre). Égoutter le tofu soyeux. Passer au blender pendant 1 minute. Ajouter le « yaourt » végétal, le zeste du citron, le miel et la fécule. Mixer. Verser sur le fond de pâte. Enfourner pour 30 min. Laisser refroidir au moins 1h avant de découper. Si possible, réfrigérer quelques heures avant de déguster.