graines de tournesol

Je m’organise en cuisine : Panier de saison pour 2 personnes

Je m’organise en cuisine : Panier de saison pour 2 personnes

Un panier aux légumes de saison, 100% bio, sans aucun emballage, à 30€ pour 3 repas et 1 dessert pour 4 personnes. Cela vous tente ?
On vous donne le déroulé et la liste des courses et à vous de jouer !
Pensez à emmener, vos sacs et/ou bocaux pour les fruits, légumes et le vrac, votre boite pour le fromage à la coupe et votre boite à œufs.
Jour après jour ou en mode « batchcooking » à vous de choisir votre organisation.

lire plus
Granola au sirop de yacon

Granola au sirop de yacon

Pour 2 personnes 100 g d'amandes - 150 g de petits flocons d’avoine - 50 g de graines de tournesol - 1 c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à soupe bombée de purée d'amande - 2 c. à soupe de sirop de yacon - 2 c. à soupe d’huile de coco Préchauffer le four à 160 °C....

lire plus
Taboulé 100 % radis

Taboulé 100 % radis

Pour 2 portions 50 g de graines de tournesol - 80 g de couscous de petit épeautre - 12 radis avec leurs fanes - 1 c. à café bombée de miso blanc - 2 c. à soupe d'huile de chanvre - 2 c. à soupe de jus de citron - 4 feuilles de salade verte Tremper les graines de...

lire plus
Rochers chocolat aux graines de courge et tournesol

Rochers chocolat aux graines de courge et tournesol

Pour 8 personnes Pour les graines : 50 g de graines de courge - 50 g de graines de tournesol Pour le cœur : 200 g de chocolat à pâtisserie - 40 g de beurre de cacao - 50 g de purée de graines de tournesol - 50 g de crème de pépins de courge Pour l'enrobage : 150 g de...

lire plus
Cookies chocolat et graines de tournesol

Cookies chocolat et graines de tournesol

Pour 12 cookies 150 g de purée d'amande – 50 g d’huile d’olive douce – 2 c. à soupe de lait végétal – 1 petit œuf – 80 g de sucre complet – 20 g de sucre blond – 1 pincée de vanille en poudre – 1 pincée de fleur de sel – 150 g de farine de blé T65 ou 80 – 25 g de...

lire plus
Crumble salé à la ratatouille

Crumble salé à la ratatouille

Pour 4 personnes 700 g de ratatouille – 120 g de feta – 120 g de farine de blé T80 – 80 g de flocons d’avoine – 2 c. à soupe de graines de tournesol – 90 g d’huile d’olive – Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C. Déposer la ratatouille dans un ou plusieurs...

lire plus
Pâté végétal aux câpres

Pâté végétal aux câpres

Pour 4 personnes 50 g de pain sec - 50 g de graines de tournesol - 50 g de câpres égouttées - 1 petit bouquet de persil - 1 c. à soupe de moutarde douce - 1 c. à soupe de jus de citron Émietter le pain. Mixer les graines de tournesol. Ajouter les câpres égouttées, le...

lire plus
Granola au sirop d’érable

Granola au sirop d’érable

Pour un grand bocal 130 g de petits flocons d'avoine (ou 5 céréales) - 50 g d'amandes - 50 g de noisettes - 30 g de graines de tournesol - 25 g de graines de sésame - 25 g de graines de chia - 2 c. à café d'épices tchaï (cannelle, vanille, gingembre, cardamome) - 2 c....

lire plus
Crumble de courgette, brebis frais et curry

Crumble de courgette, brebis frais et curry

Pour 4 personnes 6 courgettes - 4 pommes de terre - 130 g de brebis frais - 130 g de farine complète de blé, de riz ou d'épeautre - 2 c. à café de curry en poudre - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de graines de tournesol - 2 c. à soupe de graines de sésame...

lire plus
Terrine de graines germées

Terrine de graines germées

Pour 4 personnes 40 g de graines germées - 30 g de graines de tournesol - 3 c. à soupe de tahin - 1 c. à soupe de jus de citron - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café de cumin en poudre Placer les graines de tournesol dans le bol d'un blender et broyer...

lire plus