Un panier aux légumes de saison, 100% bio, sans aucun emballage, à 30€ pour 3 repas et 1 dessert pour 4 personnes. Cela vous tente ?
On vous donne le déroulé et la liste des courses et à vous de jouer !
Pensez à emmener, vos sacs et/ou bocaux pour les fruits, légumes et le vrac, votre boite pour le fromage à la coupe et votre boite à œufs.
Jour après jour ou en mode « batchcooking » à vous de choisir votre organisation.
lentilles vertes
Fondant surprise au chocolat
Pour 8 personnes 200 g de chocolat à pâtisserie à 63 % de cacao - 70 g de beurre - 180 g de lentilles vertes cuites (nature) - 3 c. à soupe de sirop d'érable - 3 œufs Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu doux....
Salade de lentilles, panais rôti, dattes et noisettes
Pour 8 personnes 1 verre de lentilles vertes - 2 panais - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 pincée de cumin - 40 g de noisettes - 5 dattes - Persil plat - Vinaigrette Faire tremper les lentilles pendant 8h. Égoutter et cuire 25 min dans...
Minestrone express
Pour 4 personnes 2 carottes - 1 petit brocoli - 1 courgette - 2 tomates - 1 poireau - 2 gousses d’ail - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 150 g de coquillettes demi-complètes - 50 g de lentilles vertes, si possible trempées 4h et égouttées - 1 cube de bouillon de légumes...
Je m’organise en cuisine | Batchcooking avec une bolognaise de lentilles
S’organiser pour cuisiner davantage un jour et beaucoup moins les suivants, cela porte le nom d’une tendance de fond en cuisine : le batchcooking. Avec cette fiche, nous n’allons pas vous inviter à passer votre dimanche derrière les fourneaux, mais plutôt à préparer en grande quantité une recette de base que vous pourrez utiliser dans trois recettes différentes, une pour chacun des jours suivants.
On vous donne le déroulé et la liste des courses. À vous de jouer !
Salade de lentilles vertes, dattes et noisettes
Pour 4 personnes 2 verres de lentilles vertes - 1 oignon rouge - 8 dattes deglet nour - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 2 poignées de noisettes - 2 c. à café de graines de cumin - Persil plat - 4 c. à soupe d'huile de noix - 2 c. à soupe de jus de citron Faire...
Lasagnes végétariennes
Pour 4 personnes : 1 petit verre de lentilles vertes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 12 champignons de Paris - 4 carottes - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à café d'herbes de Provence - 500 ml de sauce tomate-basilic - Béchamel de blettes (recette ici) - 6 plaques...
Spaghettis d’épeautre à la bolognaise veggie
Pour 4 personnes 125 g de lentilles vertes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 carottes - 250 g de champignons de Paris - 1 branche de céleri - 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café d'herbes de Provence 400 ml de sauce tomate au basilic - 360 g de spaghettis à...
Croquettes de boulgour, lentilles et parmesan
Pour 2-3 personnes 150 g de boulgour cuit - 150 g de lentilles vertes cuites - 2 tomates séchées - 15 g de parmesan râpé - 2 c. à soupe de persil ou de basilic frais haché - 1 poignée de cerneaux de noix - 1 oeuf - 50 g de chapelure Mélanger le boulgour et les...
Champignons farcis au cresson et lentilles
Pour 4 personnes 1. Faire tremper 1 grande tasse de lentilles vertes dans 2 tasses d'eau, amener à ébullition, couper le feu, couvrir et laisser gonfler au chaud. 2. Ajouter en mélangeant bien 2 gousses d'ail et 1 petit piment haché, le jus de [1/2] citron, du sel...