de saison

Cake aux châtaignes

Pour 6 personnes 190 g de châtaignes Priméal en bocal - 100 g de sucre - 2 jaunes d’œufs - 250 g de chocolat noir pâtissier - 650 g de purée de châtaigne - 100 g de beurre - 380 g de petits beurre Travailler le beurre en pommade, ajouter en continuant à travailler, le...

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Polenta gratinée au parmesan

Pour 4 à 6 personnes Préparer la polenta selon la recette de base. Incorporer 25 g de parmesan fraîchement râpé et 1 cuil. à soupe de basilic haché (ou pesto). Étaler la préparation dans un grand moule à pizza afin de former un rond de 2 cm d'épaisseur. Laisser...

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Gâteau aux poires

3 poires - 100 grammes de farine - 100 g de maizena - 100 g de boisson à l’épeautre Bio Farro Drink - 70 grammes de sucre de canne - 2 œufs - 3 cuillères d’huile - 1 sachet de levure pour gâteau - le zeste d’un citron. Dans un bol battre les œufs avec le sucre,...

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Terrine de potimarron au miso

Pour 6 personnes 10 g de champignons shiitakés déshydratés - 1 oignon - 1 c. à soupe d’huile d’olive ou de sésame - 350 g de potimarron cuit - 2 œufs - 100 ml de crème liquide végétale - 2 c. à soupe de miso - 50 g de farine de blé T80 - 4 c. à soupe de graines de...

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Gâteau au chocolat et au tofu

Pour 6 personnes 100 g de chocolat à pâtisserie - 200 g de tofu nature - 2 œufs - 50 g de sucre complet - 100 g de farine de blé ou d’avoine - 3 c. à café de poudre à lever - 12 pruneaux moelleux (facultatifs) Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mixer le tofu avec...

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Crèmes dessert pomme-poire à l'agar-agar

Pour 4 personnes 2 pommes (type Canada grise) - 2 poires - 1 c. à soupe de purée d’amande blanche (facultative) - 200 ml de lait d’amande - 1 c. à café rase d’agar-agar en poudre - Facultatif mais conseillé : zestes d’agrumes, épices (cannelle, vanille, gingem-bre),...

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Biscuits croquants à la polenta et au miel de lavande

Pour 20 biscuits environ 80 g de beurre pommade - 25 g de sucre complet - 45 g de miel de lavande - 1 œuf - Facultatif : zeste d’1 citron ou d’1 orange, cristaux d’huile essentielle de bergamote… - 100 g de polenta fine (semoule de maïs complète ou polenta précuite) -...

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Purée verte de polenta aux blettes

Pour 4 personnes 750 g de blettes - 1 grand verre de polenta « grosse » précuite - 125 g de lardons fumés (ou de tofu fumé) - 60 g de parmesan Laver les blettes. Cuire à la vapeur pendant 8 minutes environ. Egoutter soigneusement et mixer pour obtenir une purée. Dans...

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