de saison

Pannacotta végétale au chocolat

Pannacotta végétale au chocolat

Pour 3 personnes 200 ml de boisson végétale - 100 g de chocolat à pâtisserie à 63 % de cacao - 1 c. à café rase d'agar-agar en poudre - 180 g de Mo'Fraîche* *disponible courant avril 2024. Peut être remplacée par une autre alternative végétale à la crème fraîche. Dans...

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Fondant surprise au chocolat

Fondant surprise au chocolat

Pour 8 personnes 200 g de chocolat à pâtisserie à 63 % de cacao - 70 g de beurre - 180 g de lentilles vertes cuites (nature) - 3 c. à soupe de sirop d'érable - 3 œufs Préchauffer le four à 180 °C. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole sur feu doux....

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Pâtes sauce aux noix et miso blanc

Pâtes sauce aux noix et miso blanc

Par personne : 30 g de cerneaux de noix + quelques uns pour ajouter à la fin - 30 g de mie de pain - 1 c. à soupe de miso blanc (ou bien de la ricotta + 1 pincée de sel) - 1/2 gousse d'ail - 2 c. à soupe de persil plat ciselé - 1 c. à soupe de jus de citron - 120 g de...

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Tourte poireaux champignons

Tourte poireaux champignons

Pour 4 personnes 12 champignons de Paris - 2 poireaux - 100 g d'emmental - 2 pâtes feuilletées pur beurre Nettoyer les champignons et couper en quarts, puis en lamelles. Nettoyer et émincer les poireaux. Placer les deux dans un faitout avec 1/4 de verre d'eau. Couvrir...

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Mini cakes matcha et pâte d’amande

Mini cakes matcha et pâte d’amande

Pour 10 gâteaux 150 ml de lait végétal - 1 oeuf - 70 g de pâte d’amande nature - 40 g d’huile d’olive - 100 g de farine T55 de blé ou d’épeautre - 2 c. à café de poudre à lever - 40 g de poudre d’amande - 1 c. à soupe de thé matcha - 3 c. à soupe d’amandes effilées...

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Chocolats maison

Chocolats maison

Pour 25 chocolats 70 g de beurre de cacao - 15 g d'huile de coco - 30 g de purée de noisette ou d'amande - 70 g de sucre complet - 60 g de cacao cru en poudre - Fleur de sel - Éclats de fèves de cacao Faire fondre doucement le beurre de cacao, l'huile de coco et la...

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Truffes aux dattes et au rhum

Truffes aux dattes et au rhum

Pour 25 truffes 60 g de beurre de cacao - 80 g de pâte de dattes - 50 g d'amandes - 1 c. à soupe de rhum - 30 g de sirop d'érable - 30 g de cacao cru en poudre + pour enrober les truffes Faire fondre doucement le beurre de cacao dans une casserole. Couper la pâte de...

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Bouchées cacahuète & chocolat

Bouchées cacahuète & chocolat

Pour 6 bouchées 40 g de beurre de cacao - 80 g de pâte de dattes - 100 g de purée de cacahuète - 1 c. à soupe de sirop d'érable - 1 c. à soupe de fécule au choix - 30 g de chocolat à pâtisserie Faire fondre doucement le beurre de cacao dans une casserole. Couper la...

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Cake chocolat pruneaux

Cake chocolat pruneaux

Pour 6 personnes Faire tremper 150 g de pruneaux dénoyautés dans 1 bol de thé pendant 1h environ. Égoutter et mixer avec 50 ml de lait végétal. Faire fondre 100 g de chocolat noir à pâtisserie au bain-marie. Battre 2 œufs avec l30 g de sucre de canne complet....

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Bavarois potimarron chocolat

Bavarois potimarron chocolat

Pour 4 personnes 50 g de beurre de cacao - 350 g de potimarron cuit, sans la peau - 40 g de sucre complet - 1/4 de c. à café de vanille en poudre - 200 ml de lait d'amande - 1/2 c. à café d'agar-agar - 60 g de chocolat à pâtisserie - 1 c. à soupe de crème végétale...

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