Pink flan pâtissier

Types de recette : dessert | vegan

Pour 8 personnes

70 g de sucre blond – 50 g de sucre complet – 75 g de fécule de maïs – 150 g de betterave cuite réduite en purée – 1/2 c. à café de vanille en poudre – 750 ml de boisson végétale amande ou soja – 1 pâte brisée végétale – 1 boîte de crème de coco à fouetter – 3 figues – 1 grenade

Placer les sucres, la fécule de maïs, la purée de betterave et la vanille dans une casserole. Ajoutez 1 verre de boisson végétale et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser le reste
de boisson végétale. Placer la casserole sur feu doux et mélanger régulièrement, jusqu’à ce que la crème épaississe. Chemiser un moule à manqué avec la pâte brisée. Verser le mélange à l’intérieur.
Enfourner pour 45 min à 180 °C. Laisser refroidir dans le four éteint, puis placer au moins 1h au réfrigérateur. Pour décorer le flan, placer la crème de coco au congélateur pendant 15 min (ou 1h au frigo). Monter en chantilly. Découper les figues et prélever les arilles de la grenade. Déposer des nuages de crème sur le flan et ajouter les fruits. Déguster sans attendre.⁠

Crédits photo Nadia Probst