Burgers riz seitan

Types de recette : plat végétarien
Ingrédients : graines de courge | riz | seitan

Pour 4 à 6 burgers

100 g de riz de Camargue – 1 petit oignon ou blanc de poireau – 2 c. à soupe d’huile d’olive – 250 g de seitan – 1 c. à café de moutarde douce – 1 c. à café d’herbes de Provence – 30 g de graines de courge

Peser le riz dans un verre. Porter à ébullition le même volume d’eau + 1 pincée de sel. Y jeter le riz et cuire 12 min sur feu très doux, à couvert. Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon (ou le poireau). Faire revenir dans 1 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit bien fondant. Placer dans un saladier et mixer avec le seitan, la moutarde et les herbes de Provence. Ajouter le riz cuit et bien mélanger à l’aide d’une fourchette. Broyer les graines de courge. Huiler une poêle ou une plaque de cuisson. Diviser la pâte en 4 ou en 6 et former des burgers avec les mains légèrement humides. Paner dans les graines moulues. Faire dorer à la poêle ou au four à 180 °C pendant 15 à 20 min, en retournant régulièrement. Servir ces burgers avec une bonne salade. Mayonnaise végétale en option !