Pour 4 personnes : 1 petit potimarron - 150 g de fromage de chèvre ou de brebis frais - 1 c. à soupe de moutarde douce aux aromates - 1 c. à café de thym séché - 4 belles tranches de pain au levain - 1 poignée de noisettes Préchauffer le four à 180 °C. Peler le...
potimarron

Porridge au potimarron
Par personne : 40 g de flocons d’avoine - 1 verre de lait végétal (soja vanille,amande, avoine…) - 100 g de purée de potimarron - ½ c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à café de sucre complet ou de sirop d’érable - 1 c. à soupe de purée de noisette toastée - 1/2...

Velouté potimarron et poireau
Pour 4 personnes 1 potimarron - 1 blanc de poireau - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à soupe de flocons d'avoine - 2 c. à café de miso brun d'orge ou de riz - 2 c. à soupe de purée de noix de cajou Peler le potimarron à l'aide d'un épluche-légume, puis couper en...

Frites de légumes au four
Pour 4 personnes : 1 ou 2 patates douces OU 1 morceau de potimarron - 3 ou 4 carottes OU 1 morceau de butternut - 2 ou 3 panais - 1 ou 2 betteraves - 1 petit céleri-rave - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 2 bouchons de vinaigre de cidre - 1 c. à café d’herbes de...

Gâteau au potimarron et à la pâte d’amande
Pour 6 personnes 200 g de purée de potimarron - 2 œufs - 80 g d'huile d'olive douce - 100 g de poudre de noisette - 90 g de sucre complet - 1 c. à café de cannelle et 1 pointe de couteau de gingembre en poudre - 175 g de farine bise - 2 c. à café de poudre à lever -...

Terrine de potimarron, moutarde et cumin
Pour 6 personnes 400 g de purée de potimarron - 3 œufs - 1 c. à soupe bombée de moutarde douce aux aromates -100 ml de lait - 50 g de farine bise - 90 g d'emmental ou de comté râpé - 1 c. à café de cumin en poudre Préchauffer le four à 180 °C. Mixer la purée de...

Panzanella potimarron et fenouil
Pour 4 personnes 1 petit potimarron - 2 bulbes de fenouil 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de jus de citron - 1 c. à café d'herbes de Provence - 2 poignées de noisettes - 2 belles tranches de pain complet un peu sec Préchauffer le four à 180 °C. Laver et...

Houmous de potimarron rôti au citron
Pour 4 personnes 1 petit potimarron - 1 gousse d’ail - 1 citron jaune - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 1 c. à café de cumin en poudre - 240 g de pois chiches cuits - 2 c. à soupe de tahin - 4 c. à soupe de coriandre ciselée Préchauffer le four à 180 °C. Couper le...

Curry potimarron tofu et riz Gaba
Pour 4 personnes 1 potimarron - 1 verre de riz germé Gaba - 1/2 pot de pâte de curry jaune - 200 ml de lait de coco - 200 g de tofu au curcuma Couper le potimarron en 4, épépiner et couper en cubes (ôter la peau si elle est épaisse, comme dans le cas du potimarron...

Veggie-bowl aux olives
Pour 2 personnes 1/2 potimarron - 16 olives kalamata - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 filet de jus de citron - 1 c. à café d'herbes de Provence - 125 g de semoule d'épeautre aux épices - Pousses de tournesol ou graines germées Préchauffer le four à 180 °C. Nettoyer...