Pour 6 personnes 1 blanc de poireau – 2 champignons de Paris – 1 c. à soupe d’huile d’olive – 12 châtaignes cuites au naturel – 1 c. à soupe de crème végétale + pour dorer – 1 pâte feuilletée – 1 c. à soupe de graines de...
Nous déroulons ici la préparation d’un buffet de fêtes sur 3 jours, pour que vous soyez plus serein le jour J ! Complétez ce buffet en proposant aux invités d’apporter chacun quelque chose, et pensez à ajouter sur la table des produits nobles qui ne...
Recevoir pour les fêtes n’est pas forcément ruineux ni chronophage ! Pour contourner la charge mentale habituellement associée aux repas de fêtes, je vous propose une formule différente qui permet de concilier plaisir et sobriété : un buffet tout végétal, coloré...
Pour 8 personnes Pour la pâte : 50 g de flocons d’avoine – 30 g de noix de pécan – 1 c. à soupe de sucre complet –100 g de farine de blé T80 – 60 g de purée d’amande ou noisette – 2 c. à soupe d’huile d’olive – un peu d’eau Pour la garniture : 200 g de...
Pour 4 personnes : 1 c. à café bombée de purée d’amande blanche – 1 c. à café rase de miso blanc – 1 c. à soupe de jus de citron – 3 c. à soupe d’huile de chanvre – 4 c. à soupe de lait végétal Mixer ou mélanger tous les ingrédients dans l’ordre dans un bol....