Blinis de sarrasin

Blinis de sarrasin

Pour 10 à 12 blinis : 100 g de farine de sarrasin – 60 g de flocons de sarrasin – 40 g de sarrasin décortiqué – 2 c. à café de poudre à lever – 1 œuf – 250 ml de lait d’amande Mélanger la farine, les flocons, le sarrasin, la poudre à...
Barres de sarrasin aux fruits secs

Barres de sarrasin aux fruits secs

Pour 9 barres : 2 c. à soupe de graines de lin – 120 g de kasha – 120 g d’amandes – 2 c. à soupe de graines de chia – 150 g de pruneaux moelleux dénoyautés – 50 g de cranberries séchées – 1 c. à soupe de jus de citron –...
Cuisiner le sarrasin et l’amarante

Cuisiner le sarrasin et l’amarante

Le sarrasin et l’amarante sont souvent, à tort, assimilés à des céréales. Or ils n’en sont pas : le sarrasin appartient à la famille des polygonacées, plantes à fleurs telles que l’oseille ou la rhubarbe. L’amarante fait quant à elle partie de celle des...
Galettes d’amarante, comté et cumin

Galettes d’amarante, comté et cumin

Pour 4 personnes : 100 g d’amarante blanche – 1/2 blanc de poireau – 1 filet d’huile d’olive – 30 g de comté – 1 c. à café de graines de cumin – 1 œuf Verser 1 volume de graines d’amarante + 2 volumes d’eau dans...
Muffins salés épinard et pavot

Muffins salés épinard et pavot

Pour 8 muffins : 80 g de feuilles d’épinard – 2 œufs – 40 g d’huile d’olive – 60 g de lait végétal – 240 g de farine de blé T80 – 2 c. à café de poudre à lever – 60 g de fromage de chèvre ou brebis frais – 4...