Bouchées glacées choco-peanut

Bouchées glacées choco-peanut

Pour 6 bouchées : 1 banane – 6 c. à café de purée de cacahuète – 100 g de chocolat noir à pâtisserie Couper la banane en 12 rondelles. Déposer 1 c. à café de purée de cacahuète sur la moitié des rondelles de banane et les assembler deux par deux avec les...
Pâté végétal au lupin

Pâté végétal au lupin

Pour 4 personnes : 100 g de lupins au naturel – 100 g de tofu lactofermenté – 2 c. à soupe de flocons levure maltée – 1 c. à soupe de miso blanc – 1/2 gousse d’ail – 2 c. à soupe de jus de citron – 2 c. à soupe d’huile...
Muffins au cœur de houmous

Muffins au cœur de houmous

Pour 8 muffins : 150 g de houmous – 80 g de fines herbes au choix – 40 g de graines de courge – 200 g de farine de blé T80 – 2 c. à café de poudre à lever – 2 œufs – 100 g de lait végétal – 40 g d’huile d’olive Placer le...
Cuisiner les graines oléagineuses

Cuisiner les graines oléagineuses

Qu’est-ce qu’une graine oléagineuse ? Loin de l’image des « petites graines de rien du tout », les graines oléagineuses sont à la source de nombreux produits que nous consommons quotidiennement, à commencer par les huiles végétales. Oléagineux signifie « qui contient...
Cuisiner les farines bio

Cuisiner les farines bio

Qu’est-ce qu’une farine complète ? À travers son processus de fabrication, la farine est plus ou moins séparée du son et du germe de blé. Plus l’extraction est importante, plus la farine est raffinée. Les farines complètes (T110 à 150) sont issues de la mouture du...