Préparer des burgers végés

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Quinoa, tempeh, seitan, graines oléagineuses : ce ne sont pas les protéines végétales qui manquent lorsqu’il s’agit d’imaginer des alternatives végétariennes aux hamburgers ! Préparés maison, petits pains, steaks et autres galettes sont bien plus savoureux que les versions industrielles.

Garnitures et accompagnements

Dans les burgers
– Graines germées, fines rondelles de radis, salades de toutes sortes.
– Ketchup, moutarde, mayonnaise ou sauce barbecue.
– Sauce blanche maison : mélanger 1 c. à soupe de tahin avec 1 yaourt de soja, 1/2 c . à café de cumin en poudre et 1 pincée de sel.
– Véganaise : mixer 200 g de tofu soyeux, 1/2 gousse d’ail, 2 c. à café de moutarde douce au curcuma, 2 c. à soupe d’huile de colza et 1 c. à café de vinaigre de cidre. Saler et poivrer.
– Légumes lactofermentés, cornichons et autres pickles.
– Du fromage ? Pensez-y aussi en version végétale !

À côté
– Frites de patate douce au four : peler et couper en frites 1 ou 2 patates douces. Mélanger avec de l’huile d’olive et un peu de vinaigre ou de jus de citron. Répartir sur une plaque de cuisson. Parsemer d’herbes de Provence, paprika et sel. Enfourner pour 30 min à 200 °C.
– Salade de choux façon coleslaw : émincer un peu de chou rouge et de chou blanc. Bien mélanger avec sel, poivre et mayonnaise (ou alternative végétale).

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