Riz aux vermicelles à l’africaine

Familles de recette : céréales, pâtes | légumes
Types de recette : de saison | plat végétarien
Ingrédients : curry | épinard | riz basmati | vermicelles

Pour 4 personnes

2 oignons – 2 gousses d’ail – 4 c. à soupe d’huile d’olive – 250 g de riz basmati – 100 g de vermicelles – 1/2 c. à café de gingembre en poudre – 2 c. à café de curry en poudre – 1 c. à café de sucre complet – 1 cube de bouillon de légumes – 400 g de feuilles d’épinard frais – Noix de cajou et/ou arachides grillées

Peler et émincer l’oignon et l’ail. Faire dorer dans l’huile d’olive. Bien rincer le riz, puis ajouter dans la poêle avec les vermicelles, les épices, le sucre, le cube de bouillon et de l’eau (3 fois le volume du riz environ). Couvrir et laisser mijoter 15 min. Ajouter les feuilles d’épinard émincées et prolonger la cuisson de 5 min. Mélanger avec les noix ou arachides concassées juste avant de servir.