Pour 4 personnes : 120 g d'épinard frais - 100 g de farine de sarrasin - 60 g de farine de petit épeautre - 20 g d'arrow-root - 60 g d'huile d'olive - 2 œufs - 1 c. à soupe de moutarde douce - 100 ml de Soja cuisine - 50 g de tomme de chèvre - 1 c. à café de cumin en...
laitages végétaux
Blinis de sarrasin
Pour 10 à 12 blinis : 100 g de farine de sarrasin - 60 g de flocons de sarrasin - 40 g de sarrasin décortiqué - 2 c. à café de poudre à lever - 1 œuf - 250 ml de lait d’amande Mélanger la farine, les flocons, le sarrasin, la poudre à lever, 1 c. à café de sel et le...
Crème choco-coco à l’amarante
Pour 4 personnes : 100 g d'amarante blanche - 300 ml de lait d'amande - 50 ml de crème de coco - 100 g de chocolat à 56 % de cacao Mélanger l'amarante et le lait végétal dans une casserole. Porter à légers frémissements en surveillant bien, puis cuire sur feu doux...
Porridge d’amarante salé aux épinards et œuf mollet
Par personne : 1/2 verre d'amarante blanche - 1 verre de lait d'amande - 2 poignées de feuilles d'épinard frais - 1 c. à café de miso blanc - 1 c. à café de moutarde douce - 1 pincée de cumin en poudre - 1 œuf - 1/2 avocat Placer l'amarante dans une casserole avec le...
Salade de CamemVert pané
Pour 2 à 3 personnes : 1 c. à soupe de graines de lin - 3 c. à soupe rases de farine de blé - 3 c. à soupe rases de fécule de maïs - 80 g de cornflakes - 1 CamemVert - 3 c. à soupe d'huile d'olive - quelques feuilles de salade verte - 1 bocal de légumes lactofermentés...
Bavarois au chocolat
Pour 4 personnes : 1 c. à soupe de fécule - 500 ml de lait de soja à la vanille - 1 c. à café rase d'agar-agar - 100 g de chocolat à 72% de cacao Dans une casserole, délayer la fécule avec le lait. Verser l'agar-agar et ajouter le chocolat en morceaux. Tout en...
Béchamel de blettes
Pour 4 personnes : 1 pied de blettes - 250 ml de lait de soja - 40 g de beurre, ghee ou huile d'olive - 40 g de farine - 1/2 c. à café de cumin en poudre Séparer les feuilles des côtes et cuire séparément. Mixer les côtes avec le lait. Chauffer la matière grasse dans...
Pain perdu à la banane
Par personne : 1 banane - 1 c. à soupe de purée d’amande - 125 ml de lait végétal - 1 pincée de cannelle en poudre - 2 tranches de pain complet - 1 c. à café de ghee ou d’huile végétale Peler la banane et mixer la chair avec la purée d’amande, le lait végétal et la...
Flan pâtissier vanille café
Pour 8 personnes 1 pâte brisée* - 70 g de fécule de maïs - 70 g de sucre complet - 3 c. à soupe de sucre vanillé - 1 c. à café rase d'agar-agar en poudre - 500 ml de lait de soja (nature ou vanille) - 2 bouchons d’arôme café - 200 ml de crème liquide d'amande Foncer...
Pudding figue et noisette
Pour 4 personnes 170 g de pain un peu sec (sans croûte) - 130 ml de lait de noisette ou de lait de soja à la vanille - 30 g de purée de noisette ou d'amande - 1 œuf (ou 1 petite banane) - 4 belles figues Couper grossièrement le pain et placer dans un saladier. Couvrir...