laitages végétaux

Gratin de pommes de terre aux fanes de radis

Gratin de pommes de terre aux fanes de radis

Pour 4 personnes 600 g de pommes de terre - 100 g de fanes de radis - 300 ml de lait de soja ou d’avoine - 30 g de parmesan râpé Préchauffer le four à 180 °C. Peler les pommes de terre. Rincer et sécher. Couper en fines rondelles. Nettoyer les fanes de radis et mixer...

lire plus
Gratin de blettes, amandes et quinoa

Gratin de blettes, amandes et quinoa

Pour 4 personnes 1 verre (à moutarde) de quinoa - 6 belles côtes de blette - 250 ml de lait d’amande - 50 g de crème de riz ou de quinoa en poudre - 1 c. à soupe bombée de purée d’amande - 3 c. à soupe d’amandes entières Rincer le quinoa et placer dans une casserole...

lire plus
Poudre à porridge vegan et sans gluten

Poudre à porridge vegan et sans gluten

Pour 2 portions 60 g de petits flocons d'avoine - 50 g de sarrasin décortiqué - 30 g d'amandes - 25 g de graines de lin - 10 g de sucre de fleur de coco - 2 c. à café de chaï doux (ou un mélange d'épices : cannelle, vanille, cardamome) + Pour préparer le porridge, par...

lire plus
Lait d’or au curcuma

Lait d’or au curcuma

Par personne Pour 1 pot de pâte de curcuma : 1/2 tasse* de curcuma en poudre - 1 c. à café de poivre noir moulu Pour 1 tasse de lait d’or : 1 c. à café rase de pâte de curcuma - 1 tasse de lait végétal (amande, avoine, soja)  -1/2 c. à café de sucre complet - 1 c. à...

lire plus
Soupe de légumes racines au curcuma

Soupe de légumes racines au curcuma

Pour 4 personnes 1 patate douce - 6 carottes - 2 panais - 400 ml de lait de coco - 1 c. à café de bouillon indien ou de curry en poudre - 2 c. à café de curcuma en poudre Peler les légumes et couper en morceaux. Placer dans un faitout et couvrir d’eau aux deux tiers....

lire plus
Scones à la patate douce et au curcuma

Scones à la patate douce et au curcuma

Pour 12 scones 250 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 2 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre de canne blond - 2 c. à café rases de curcuma - 200 g de purée de patate douce - 5 c. à soupe d’huile de coco ou de ghee - 100 g de lait végétal - 30 g de...

lire plus
Tapioca au matcha amande et coco

Tapioca au matcha amande et coco

Pour 4 personnes 700 ml de lait d’amande - 70 g de tapioca - 30 g de sucre de canne blond (facultatif) - 1 c. à soupe de purée de coco - 1 c. à soupe de thé matcha Porter le lait d’amande à frémissements dans une casserole, puis verser le tapioca en pluie (et le sucre...

lire plus
Pâte à tartiner matcha et chocolat blanc

Pâte à tartiner matcha et chocolat blanc

Pour 1 petit pot 200 g de chocolat blanc - 60 g de crème liquide d’amande - 30 g d’huile de coco - 1 c. à soupe de matcha Casser le chocolat en morceaux et placer dans un bain-marie avec la crème liquide et l’huile de coco. Mélanger jusqu’à ce que tout le chocolat...

lire plus
Gratin de légumes à la purée d’amande

Gratin de légumes à la purée d’amande

Pour 4 personnes 2 patates douces (ou 6 carottes) - 2 beaux pieds d’épinard - 250 g de champignons de Paris - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 2 c. à soupe rases de fécule - 200 ml de lait de soja - 80 g de purée d’amande blanche ou complète - 1 pincée de noix de...

lire plus
Cookies à la pâte à tartiner choco-noisette

Cookies à la pâte à tartiner choco-noisette

Pour 12 cookies 50 g de chocolat à pâtisserie - 50 g de sucre complet - 50 g de lait végétal - 100 g de pâte à tartiner Chocolinette - 50 g de purée de noix de cajou - 100 g de farine d’épeautre complète - 1 c. à café de poudre à lever Concasser le chocolat....

lire plus