laitages végétaux

Gratin de blettes, amandes et quinoa

Gratin de blettes, amandes et quinoa

Pour 4 personnes 1 verre (à moutarde) de quinoa - 6 belles côtes de blette - 250 ml de lait d’amande - 50 g de crème de riz ou de quinoa en poudre - 1 c. à soupe bombée de purée d’amande - 3 c. à soupe d’amandes entières Rincer le quinoa et placer dans une casserole...

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Poudre à porridge vegan et sans gluten

Poudre à porridge vegan et sans gluten

Pour 2 portions 60 g de petits flocons d'avoine - 50 g de sarrasin décortiqué - 30 g d'amandes - 25 g de graines de lin - 10 g de sucre de fleur de coco - 2 c. à café de chaï doux (ou un mélange d'épices : cannelle, vanille, cardamome) + Pour préparer le porridge, par...

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Lait d’or au curcuma

Lait d’or au curcuma

Par personne Pour 1 pot de pâte de curcuma : 1/2 tasse* de curcuma en poudre - 1 c. à café de poivre noir moulu Pour 1 tasse de lait d’or : 1 c. à café rase de pâte de curcuma - 1 tasse de lait végétal (amande, avoine, soja)  -1/2 c. à café de sucre complet - 1 c. à...

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Soupe de légumes racines au curcuma

Soupe de légumes racines au curcuma

Pour 4 personnes 1 patate douce - 6 carottes - 2 panais - 400 ml de lait de coco - 1 c. à café de bouillon indien ou de curry en poudre - 2 c. à café de curcuma en poudre Peler les légumes et couper en morceaux. Placer dans un faitout et couvrir d’eau aux deux tiers....

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Scones à la patate douce et au curcuma

Scones à la patate douce et au curcuma

Pour 12 scones 250 g de farine complète d’épeautre ou de blé - 2 c. à café de poudre à lever - 50 g de sucre de canne blond - 2 c. à café rases de curcuma - 200 g de purée de patate douce - 5 c. à soupe d’huile de coco ou de ghee - 100 g de lait végétal - 30 g de...

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Tapioca au matcha amande et coco

Tapioca au matcha amande et coco

Pour 4 personnes 700 ml de lait d’amande - 70 g de tapioca - 30 g de sucre de canne blond (facultatif) - 1 c. à soupe de purée de coco - 1 c. à soupe de thé matcha Porter le lait d’amande à frémissements dans une casserole, puis verser le tapioca en pluie (et le sucre...

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Pâte à tartiner matcha et chocolat blanc

Pâte à tartiner matcha et chocolat blanc

Pour 1 petit pot 200 g de chocolat blanc - 60 g de crème liquide d’amande - 30 g d’huile de coco - 1 c. à soupe de matcha Casser le chocolat en morceaux et placer dans un bain-marie avec la crème liquide et l’huile de coco. Mélanger jusqu’à ce que tout le chocolat...

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Gratin de légumes à la purée d’amande

Gratin de légumes à la purée d’amande

Pour 4 personnes 2 patates douces (ou 6 carottes) - 2 beaux pieds d’épinard - 250 g de champignons de Paris - 3 c. à soupe d’huile d’olive - 2 c. à soupe rases de fécule - 200 ml de lait de soja - 80 g de purée d’amande blanche ou complète - 1 pincée de noix de...

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Cookies à la pâte à tartiner choco-noisette

Cookies à la pâte à tartiner choco-noisette

Pour 12 cookies 50 g de chocolat à pâtisserie - 50 g de sucre complet - 50 g de lait végétal - 100 g de pâte à tartiner Chocolinette - 50 g de purée de noix de cajou - 100 g de farine d’épeautre complète - 1 c. à café de poudre à lever Concasser le chocolat....

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Pudding de graines de chia

Pudding de graines de chia

Pour 2 personnes 25 g de graines de chia - 250 ml de lait d’amande - 1/2 c. à café de vanille en poudre (gousse grattée) - Facultatif : 1 c. à soupe ou + de sirop d’érable, d’agave ou de miel Placer les graines de chia dans un grand verre ou dans un bol et ajouter le...

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