purées d’oléagineux

Petits pains vapeur miso châtaigne

Petits pains vapeur miso châtaigne

Pour 6 petits pains Dans un grand saladier, mélanger 120 g de farine de châtaigne, 120 g de farine de riz complet et 2 c. à café de poudre à lever. Ajouter 40 g de miso de riz et 40 g de purée de noisette. Sabler le mélange du bout des doigts. Incorporer 120 g de...

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Cookies à la pâte de datte

Cookies à la pâte de datte

Pour 12 cookies 1 c. à soupe de graines de lin - 180 g de pâte de datte (ou de dattes dénoyautées, bien moelleuses) - 120 g de purée de cacahuète (ou autre : amande, cajou, noisette…) - 1 c. à café de poudre à lever - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - Fleur de sel...

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Granola au sirop de yacon

Granola au sirop de yacon

Pour 2 personnes 100 g d'amandes - 150 g de petits flocons d’avoine - 50 g de graines de tournesol - 1 c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à soupe bombée de purée d'amande - 2 c. à soupe de sirop de yacon - 2 c. à soupe d’huile de coco Préchauffer le four à 160 °C....

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Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Pour 6 personnes Pour la pâte : 125 g de farine de petit épeautre - 25 g de sucre complet - 1 jaune d’œuf - 60 g de purée d’amande blanche Pour la garniture : ½ L de lait d’amande - ½ gousse de vanille - 2 œufs - 80 g de sucre de canne blond - 45 g de fécule de maïs -...

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Salade Caesar végétarienne

Salade Caesar végétarienne

Pour 2 portions Pour la salade : 2 tranches de pain au levain - 2 c. à soupe d'huile d'olive - Origan - 2 gros champignons Portobello - Quelques feuilles de laitue Pour la sauce : 60 g de purée d'amande blanche - 2 c. à café de vinaigre de cidre - 2 c. à café de...

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Rouleaux de printemps sauce cacahuète

Rouleaux de printemps sauce cacahuète

Pour 8 rouleaux (2 portions) Pour les rouleaux : 150 g de tagliatelles ou vermicelles de riz - 2 carottes - 1 betterave - 8 feuilles de salade verte - 200 g de tofu aromatisé ou de panisse - 8 feuilles de riz - Facultatif : cacahuètes, menthe fraîche Pour la sauce : 1...

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Petits pains à burger

Petits pains à burger

Pour 6 petits pains Pour la veille : 25 g de farine de blé T65 - 125 ml d'eau Pour le jour J : 350 g de farine de blé T65 + pour fariner - 1 c. à soupe de sucre complet - 1 c. à café de sel fin - 2 c. à café de levure de boulanger déshydratée - 1 œuf - 120 ml d'eau ou...

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Cupcakes vegan, ganache noisette & haricot blanc

Cupcakes vegan, ganache noisette & haricot blanc

Pour 10 cupcakes Pour les cupcakes : 375 ml de lait de soja - 1 c. à soupe de vinaigre de cidre - 100 g d'huile de coco fondue - 275 g de farine bise - 2 c. à café de poudre à lever - 80 g de sucre complet - Vanille en poudre Pour la crème : 240 g de haricots blancs...

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Tarte pécan et potimarron

Tarte pécan et potimarron

Pour 8 personnes Pour la pâte : 50 g de flocons d’avoine – 30 g de noix de pécan – 1 c. à soupe de sucre complet –100 g de farine de blé T80 – 60 g de purée d'amande ou noisette – 2 c. à soupe d’huile d’olive – un peu d’eau Pour la garniture : 200 g de potimarron cuit...

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Mayonnaise à la purée d’amande

Mayonnaise à la purée d’amande

Pour 4 personnes : 1 c. à café bombée de purée d'amande blanche – 1 c. à café rase de miso blanc – 1 c. à soupe de jus de citron – 3 c. à soupe d’huile de chanvre – 4 c. à soupe de lait végétal Mixer ou mélanger tous les ingrédients dans l’ordre dans un bol. Conserver...

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