oignon

Mafé

Mafé

Pour 4 personnes. Peler et couper en grosses bouchées 2 belles patates douces orange. Délayer 350 g de purée de cacahuète avec 600 ml d’eau. Hacher grossièrement 1 oignon et 4 gousses d’ail. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à coloration. Ajouter...

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Croque au tofu frit et à la raclette

Croque au tofu frit et à la raclette

Pour les oignons Faire revenir 3 oignons dans 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir. Pour le tofu frit à la raclette Couper en deux (dans l'épaisseur) 3 blocs de tofu frit (Monsieur Suzu). Y glisser 3 tranches de raclette (ou d'emmental)...

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Yassa

Yassa

Pour 6 personnes. Peler 15 oignons. Faire tremper 1h dans un saladier d’eau. Couper en lamelles et bien les détacher. Hacher grossièrement 1 tête d’ail et 1 bouquet de cébettes. Mélanger le tout dans un saladier. Ajouter 3 c. à soupe d’herbes de Provence, 2 c. à soupe...

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Beignets de légumes à l’indienne

Beignets de légumes à l’indienne

Pour 4 personnes 300 g d' oignons - 100 g de carotte - 120 g de farine de pois chiches - 2 c. à café de cumin - 2 c. à café de curcuma - 1 c. à soupe de jus de citron - Huile de friture - 125 g de yaourt à la grecque Peler les oignons et couper en lamelles. Râper ou...

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Samossas au curry

Samossas au curry

Pour 4 personnes 125 g d'oignons - 11 c. à soupe d'huile d'olive - 250 g de pommes de terre - 100 g de petits pois surgelés - 250 g de chou-fleur ou brocoli - 3 c. à café de curry - 360 g de farine de blé T65 - 1 yaourt à la grecque - 1 c. à café de cumin - 1 c. à...

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Pâtes à la gremolata amande-courgette

Pâtes à la gremolata amande-courgette

Pour 2 personnes : 1 bel oignon rouge - 1 gousse d’ail - Huile d’olive - 40 g d’amandes - 1 petite courgette - 3 feuilles de sauge (facultatif) - 1 petit citron - 200 g de pâtes Peler l’oignon et couper en fines rondelles. Peler la gousse d’ail. Placer sur une plaque...

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Nouilles au haricot de la mer

Nouilles au haricot de la mer

Pour 4 personnes : 1 gros oignon - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 courgettes - 1 bocal de 280 g de haricot de la mer - 300 g de tagliatelles de riz - 2 c. à soupe de câpres - 2 c. à soupe d'olives kalamata - 1 poignée de cerneaux de noix - 2 c. à soupe d'huile de...

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Tartelettes à l’oignon

Tartelettes à l’oignon

Pour 4 personnes Préchauffer le four à 180 °C. Peler et émincer 3 oignons. Dorer dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, sur feu moyen et à couvert. Mélanger 180 g de farine de petit épeautre dans un saladier avec 1 c. à café de sel et 5 c. à soupe d'huile d'olive. Ajouter...

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Soupe aux haricots blancs et croûte de parmesan

Soupe aux haricots blancs et croûte de parmesan

Pour 3 personnes 1 belle croûte de parmesan - 1 oignon - 2 fenouils ou 1/2 chou - 2 carottes - 1 c. à café d'herbes de Provence - 125 g de haricots blancs cuits Couper la croûte en 2 ou 3 morceaux et mettre à tremper dans de l'eau tiède. Peler l'oignon. Émincer oignon...

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Quiche avoine, oignon et betterave

Quiche avoine, oignon et betterave

Pour 4 personnes 100 g de farine d’amande - 80 g de petits flocons d’avoine - 1 c. à soupe de psyllium - 2 c. à soupe d’huile d’olive - 3 œufs - 1 oignon rouge - 1 betterave crue - 150 ml de crème liquide végétale - 100 g de fromage de chèvre frais - 2 c. à café de...

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