oignon

Soupe à l’oignon aux algues et coquillettes

Soupe à l’oignon aux algues et coquillettes

On réinvente la classique "soupe à l'oignon" avec un bouillon à la japonaise, sans oublier d'ajouter quelques coquillettes. Fromage râpé ou levure maltée pour terminer, c'est vous qui choisissez ! Pour 4 personnes 1 morceau d'algue kombu séchée - 4 shiitakés séchés -...

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Tarte flambée végétale

Tarte flambée végétale

Pour 4 personnes 250 g de farine de blé - 15 g d'huile d'olive - 150 g d'eau - 2 oignons - 3 Weenies - 200 g de Sojade fraîche (alternative végétale à la crème fraîche) - 100 g de fromage blanc (ou Momage blanc) - Sel et poivre Préchauffer le four à 200 °C. Dans un...

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Carottes rôties sauce crémeuse

Carottes rôties sauce crémeuse

Pour 4 personnes 16 carottes pas trop grosses - 1 filet d’huile d’olive et de vinaigre de cidre - 1 pointe de couteau de zaatar - 1 gros oignon rouge - 10 cl de vinaigre de cidre - 50 g de sucre blond - 2 œufs - 2 c. à soupe de yaourt à la grecque - 1 c. à café de...

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Patates douces farcies

Patates douces farcies

Pour 4 personnes 4 grosses patates douces plutôt longues - 50 g de noisettes - 1 gros oignon rouge - 10 cl de vinaigre de cidre - 50 g de sucre blond - 100 g de pois chiches cuits - 4 c. à soupe de yaourt à la grecque - 2 c. à café de tahin - 200 g de feta - Quelques...

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Mafé

Mafé

Pour 4 personnes. Peler et couper en grosses bouchées 2 belles patates douces orange. Délayer 350 g de purée de cacahuète avec 600 ml d’eau. Hacher grossièrement 1 oignon et 4 gousses d’ail. Faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à coloration. Ajouter...

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Croque au tofu frit et à la raclette

Croque au tofu frit et à la raclette

Pour les oignons Faire revenir 3 oignons dans 1 c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir. Pour le tofu frit à la raclette Couper en deux (dans l'épaisseur) 3 blocs de tofu frit (Monsieur Suzu). Y glisser 3 tranches de raclette (ou d'emmental)...

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Yassa

Yassa

Pour 6 personnes. Peler 15 oignons. Faire tremper 1h dans un saladier d’eau. Couper en lamelles et bien les détacher. Hacher grossièrement 1 tête d’ail et 1 bouquet de cébettes. Mélanger le tout dans un saladier. Ajouter 3 c. à soupe d’herbes de Provence, 2 c. à soupe...

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Beignets de légumes à l’indienne

Beignets de légumes à l’indienne

Pour 4 personnes 300 g d' oignons - 100 g de carotte - 120 g de farine de pois chiches - 2 c. à café de cumin - 2 c. à café de curcuma - 1 c. à soupe de jus de citron - Huile de friture - 125 g de yaourt à la grecque Peler les oignons et couper en lamelles. Râper ou...

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Samossas au curry

Samossas au curry

Pour 4 personnes 125 g d'oignons - 11 c. à soupe d'huile d'olive - 250 g de pommes de terre - 100 g de petits pois surgelés - 250 g de chou-fleur ou brocoli - 3 c. à café de curry - 360 g de farine de blé T65 - 1 yaourt à la grecque - 1 c. à café de cumin - 1 c. à...

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Pâtes à la gremolata amande-courgette

Pâtes à la gremolata amande-courgette

Pour 2 personnes : 1 bel oignon rouge - 1 gousse d’ail - Huile d’olive - 40 g d’amandes - 1 petite courgette - 3 feuilles de sauge (facultatif) - 1 petit citron - 200 g de pâtes Peler l’oignon et couper en fines rondelles. Peler la gousse d’ail. Placer sur une plaque...

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