dessert

Crème pâtissière au lait et à la crème de brebis

Crème pâtissière au lait et à la crème de brebis

Pour 4 personnes 25 g de farine ou de fécule - 25 g de sucre de canne blond - 2 jaunes d'oeuf - 250 ml de lait de brebis - 1/4 de gousse de vanille - 125 g de crème fraîche de brebis Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et les jaunes d'oeuf. Faire...

lire plus
Gâteau invisible aux poires

Gâteau invisible aux poires

Pour 8 personnes 2 oeufs - 50 g de sucre de canne roux - 20 g de purée d’amande blanche - 100 ml de lait d’amande - 70 g de farine d’épeautre - 1 c. à café de poudre à lever - 1 c. à café rase de mélange d’épices pour pain d’épices - 5 poires Préchauffer le four à 200...

lire plus
Crumble de poire au chaï

Crumble de poire au chaï

Pour 8 personnes 8 à 12 poires (selon la taille) - 40 g de poudre d'amande - 80 g de farine d'épeautre, de riz ou de blé - 50 g de sucre complet ou de coco - 2 c. à café de chaï - 50 g d'huile de coco - 30 g de purée d'amande blanche Préchauffer le four à 180 °C....

lire plus
Banana bread au chaï

Banana bread au chaï

Pour 10 personnes 220 g de farine de grand épeautre  ou de blé blanche ou complète - 3 c. à café de poudre à lever - 2 c. à café de chaï - 120 g de sucre complet - 50 g d'huile de coco - 3 bananes - 125  ml de lait (végétal ou non) - 2 oeufs Préchauffer le four à 180...

lire plus
Chocolats fourrés au « beurre » de courge/cajou

Chocolats fourrés au « beurre » de courge/cajou

Pour 16 chocolats 150 g de chocolat noir - 25 g de graines de courge + pour la déco - 25 g de noix de cajou + pour la déco - 2 c. à soupe d'huile  de coco. En option : 1 c. à café de chaï "doux" ou d'un mélange vanille/cardamome. Casser le chocolat en morceaux et...

lire plus
Gâteau renversé mangue et noix de coco

Gâteau renversé mangue et noix de coco

Pour 8 personnes 100 g d’huile de coco + pour le moule - 220 ml de lait de soja (ou de vache) - 2 citrons verts - 2 oeufs - 120 g de sucre de canne brun + pour le moule - 260 g de farine de blé T65 - 2 c. à café rases de poudre à lever - 40 g de noix de coco râpée ou...

lire plus
Crème matcha coco

Crème matcha coco

Pour 6 personnes 240 ml de lait d'amande - 2 c. à café de thé matcha - 300 g de tofu soyeux - 50 g de chocolat blanc - 25 g de sucre glace - 1 c. à soupe de fécule de pomme de terre - 3/4 de c. à café d'agar-agar en poudre - 40 g de noix de coco râpée. Prélever un peu...

lire plus
Muffins thé Earl Grey, pomme et raisins

Muffins thé Earl Grey, pomme et raisins

Pour 6 gros muffins 1 c. à soupe de thé Earl Grey - 40 g de raisins ou cranberries séchés - 180 g de purée de pomme - 55 g de sirop d'érable - 150 g de farine de grand épeautre (ou de blé) complète - 50 g de poudre d'amande - 2 c. à café de poudre à lever - 1 c. à...

lire plus
Semoule de riz au jus de grenade

Semoule de riz au jus de grenade

Pour 4 petits pots Verser 300 ml de jus de grenade dans une casserole et laisser réduire sur feu vif pendant 10 mn. Délayer 30 g de semoule de riz avec 150 ml de lait végétal, 2 c. à soupe de sirop d'érable ou de sucre complet, 1 c. à soupe de purée d'amande et le jus...

lire plus
Tarte citron grenade

Tarte citron grenade

Pour 8 personnes. Pour la base : 120 g de farine de grand épeautre (ou de blé) blanche - 25 g de sucre complet - 60 g de purée d'amande blanche ou de beurre. Pour la garniture : 300 g de jus de grenade - 100 g de sucre complet - 1 citron - 2 c. à soupe rases de fécule...

lire plus