Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc, 5 citrons, 3 dl de vin blanc, 0,5 l de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de farine, 20 g de beurre, sel, poivre, 1/2 verre de vinaigre, 80 g de sucre Mettre le sucre dans une casserole à fond épais, à feu doux. Lorsque...
plat
Pad thai au gingembre et au brocoli
Pour 3-4 personnes 1 petite tête de brocoli - 1 morceau de gingembre frais de la taille d’une noix - 1 gousse d’ail - 12 champignons de Paris ou 6 shiitakés - 1 oignon jaune -1 c. à soupe d’huile d’olive - 125 g de nouilles pad thaï (Wok Asia) - 2 c. à soupe de sauce...
Poivronade bécassine
2 poivrons verts, 2 poivrons rouges, 200 g d’orge perlé, 4 œufs, 4 oignons, 4 brins de ciboulette, 1 brin de thym frais, 2 cuillerées d’huile d’olive, sel Faire cuire l’orge, le rincer et l’égoutter. Couper les poivrons dans le sens de la longueur, retirer les graines...
Pizza de polenta
Préparer la polenta selon la recette de base. Incorporer 50 g de parmesan fraîchement râpé. Étaler le mélange au fond d’un moule à pizza profond, de 30 cm environ. Laisser refroidir. Badigeonner d’huile la polenta et la passer au four préchauffé à 200° C pendant 10...
Bâtonnets de polenta aux artichauts, à la feta et aux poivrons rouges
Pour 4 à 6 personnes Préparer la polenta selon la recette de base. Étaler le mélange dans un moule carré de 18 cm environ, légèrement beurré. Laisser refroidir. Couper la polenta en bâtons de 3 cm de large, les badigeonner légèrement d’huile et les cuire sous un gril...
Polenta gratinée au parmesan
Pour 4 à 6 personnes Préparer la polenta selon la recette de base. Incorporer 25 g de parmesan fraîchement râpé et 1 cuil. à soupe de basilic haché (ou pesto). Étaler la préparation dans un grand moule à pizza afin de former un rond de 2 cm d'épaisseur. Laisser...
Crêpes mexicaines de polenta à l’avocat
Pour 4 à 6 personnes Pour les crêpes : 50 g de semoule de maïs- 60 g de farine T65 - 1 pincée de sel - 1 cuil. à café de sucre - 250 ml de lait ribot (lait fermenté) - 2 œufs - 30 g de beurre fondu - Huile végétale - 160 g de crème fraîche pour servir Pour la...
Falafels d’edamame
Pour 4 personnes 250 g d'edamame (cuits, poids net) – 200 g de pois chiches (cuits, peau enlevée) – 50 g de farine de pois chiches – 1 oignon nouveau – 5 brins de coriandre (ou du shiso) - 1 c. à café rase de cumin en poudre – 4 c. à soupe d'huile de sésame toasté...
Gratin de penne au pesto
Pour 4 personnes 400 g de Penne Rigate ou Rigatoni - 100 g de parmesan râpé - 150 g de gruyère râpé - 1 pot de Pesto alla Genovese - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge - 50 cl de lait - 25 g de farine - 4 œufs - Sel et poivre - ½ cuillère à café de noix...
Lasagne au pesto alla genovese ou au pesto rouge
Pour 4 personnes 200 g de pointes d’asperges - 2 pots de Pesto alla Genovese ou Rouge - 1 litre de sauce Béchamel - 12 feuilles de lasagnes pré-cuites - 100 g de parmesan râpé - 3 cuillères à soupe de pignons - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge -...